الشؤون الإسلامية تقيم المسابقة الدولية لتلاوة القرآن في كازاخستان بمشاركة 21 دولة
ضبط مخالفين بحوزتهما أسماك مصيدة في تبوك
المرور يحذر من 4 أخطاء يجب تجنبها أثناء القيادة
مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام مهنة المحاسبة والمراجعة
استدعاء أكثر من 4600 مركبة شيفروليه ترافيرس وGMC أكاديا لخلل خطير
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في عسير
سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
نفذت جمعية العوق البصري الخيرية بمدينة بريدة، مسارات أرضية خاصة بالمكفوفين تبدأ من منازلهم وتنتهي بالمساجد المجاورة لهم، بحسب المدير التنفيذي للجمعية خالد المشيقح.
وقال المشيقح، إن الجمعية بدأت فعلياً في تنفيذ المرحلة الأولى من المشروع الذي يستهدف ثمانية مساجد بمدينة بريدة، ويستفيد منها نحو 14 كفيفاً، حيث تعد الفكرة الأولى من نوعها بالسعودية، ويتم تنفيذها بالتعاون مع أمانة القصيم، مبيناً أن الجمعية عمدت في تنفيذ المشروع إلى اختيار منازل المكفوفين تبعاً لمعايير عدة، وفقاً لصحيفة مكة.
وبين المدير التنفيذي لجمعية العوق البصري أن المسارات عبارة عن خطوط يستشعرها الكفيف سواء عن طريق العصا أو القدمين خلال سيره إلى المسجد والعودة إلى المنزل، مضيفاً أن المرحلة الأولى من المشروع يتوقع أن يتم الانتهاء منها خلال الأسبوعين المقبلين، فيما سيكون عدد المساجد المستهدفة في بريدة نحو 40 مسجداً.