متوسطة الحسن بن علي بجدة تكرّم متقاعديها تقديرًا لمسيرة العطاء
ما الموقع الأثري الذي يُعد من أكبر المتاحف المفتوحة للنقوش الصخرية؟
آلاف المرضى بحاجة ماسة إلى إجلاء طبي خارج قطاع غزة
النصر يكسب الخلود بثلاثة أهداف في دوري روشن
ضبط مخالف لارتكابه مخالفة رعي بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
وظائف شاغرة بمركز أرامكو الطبي
اتفاق شامل لوقف إطلاق النار بين الحكومة السورية وقوات قسد
وظائف شاغرة في تبوك الدوائية
وظائف شاغرة بفروع PARSONS في 4 مدن
إطلاق قمر اصطناعي نانوي كوري إلى مداره النهائي
أكد مركز الفلك الدولي أنه يستحيل رؤية هلال شهر شوال الليلة في الدول العربية والإسلامية وأن أول أيام عيد الفطر سيكون بعد غد الأربعاء.
وقال مركز الفلك الذي يقع مقره في أبوظبي: إن الاقتران المركزي (المحاق المركزي) حدث اليوم الإثنين 04 يوليو 2016 الساعة 11:01 بالتوقيت العالمي.
وأكد المركز الدولي أن رؤية الهلال في الدول العربية والإسلامية ستكون مستحيلة الليلة بسبب غروب القمر قبل غروب الشمس وحصول الاقتران السطحي بعد غروب الشمس.
وأشار المركز إلى أن رؤية الهلال ستكون ممكنة باستخدام التلسكوب فقط في دول أمريكا اللاتينية.
وقال المركز: باعتماد التقويم الهجري العالمي المبني على حساب إمكانية رؤية الهلال، فإن بداية الشهر في النطاق الشرقي تكون يوم الأربعاء 06 يوليو 2016، وبداية الشهر في النطاق الغربي تكون يوم الثلاثاء 05 يوليو 2016.
وشدد المركز على أن التقويم الهجري العالمي يعتمد على الحسابات المسبقة (أي لا ينتظر الرصد العملي ورؤية الهلال) وهو يتبنى معياراً معيناً لبدء الشهر الهجري الجديد قد يختلف مع دولة أو أكثر.