السعودية تحقق تقدمًا بارزًا في تقرير مخزون البيانات المفتوحة لعام 2024م
زوجان بنجلاديشيان.. رحلة من أمريكا إلى مكة لأداء الحجة الأولى عبر مبادرة طريق مكة
صدمة بشأن بطارية iPhone 17 Air فائق النحافة!
انتقادات بريطانية لفيسبوك بسبب التحرش بالأطفال
كنغر يتسبب بأزمة مرورية في أميركا
كم التكلفة التشغيلية لخدمة نقل خدمات العامل المنزلي؟
حالات تسجيل الزوجة في حساب المواطن كمستفيد رئيسي
الجوز قد يحميك من سرطان القولون
أمطار غزيرة على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
ترامب أمر بإعادة فتحه.. 10 معلومات عن سجن ألكاتراز سيء السمعة
أكد وزير العدل اللبناني، أشرف ريفي، أن ما صرح به نعيم قاسم، نائب الأمين العام لحزب الله اللبناني، حسن نصرالله، حول ضلوع السعودية في عرقلة جهود ملء كرسي الرئاسة بلبنان واستخدام مصطلح “اختيار” بدلًا عن “انتخاب” هو أمر يُدين الحزب بجرم التعطيل المشهود.
وأضاف ريفي بحسب ما نقلته وكالة الأنباء اللبنانية أن ما صدر عن الشيخ قاسم، يدين حزب الله بجرم التعطيل المشهود، موضحًا أن اللافت في ما قاله استعماله مرارا عبارة “اختيار الرئيس” بدلًا من “انتخاب الرئيس”.
وأوضح أن هذا مصطلح جديد في قاموس الديموقراطية واحترام المؤسسات، التي يريد لها أن تكون مجرد هيئات تنفذ ما يمليه من سياسات وقرارات، ومن يفرضه من مرشحين.
وأردف:” إننا نقول لحزب الله إن انتخاب الرئيس من مسؤولية مجلس النواب، أما (اختياره) أو تعيينه فهو مصادرة لدور ومسؤولية هذا المجلس بل لكرامته، وهو أمر مرفوض، إذ إن أحدًا لم يعطكم صلاحية مصادرة قرار اللبنانيين، وإقفال المجلس النيابي، وتحويله إلى أقل من هيئة استشارية، كما أن أحدًا لن يسلم بالدور الذي تعطونه لأنفسكم، كمرشدين للجمهورية.”
وشدد على أنه:” نحن لم نناضل ولم يسقط الشهداء كي نسلم لكم بأن تنصبوا أنفسكم كمجلس لتشخيص مصلحة النظام، وسنواجهكم ولن ينجح الانقلاب الذي تعدونه لإسقاط اتفاق الطائف وتجويف المؤسسات.”