إحباط تهريب 13 كيلو حشيش وأكثر من 97 ألف قرص ممنوع في جازان
هل تشمل ضريبة القيمة المضافة المصروفات الترفيهية والثقافية؟
وظائف شاغرة في هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بشركة طيران أديل
الأمطار الليلية تضفي أجواء خلابة على المجاردة
التأمينات: لا استثناء من التسجيل الإلزامي لكل من تربطه علاقة عمل مقابل أجر
مساند تُجيب.. ما الموقف حال عدم تحويل راتب العمالة عبر القنوات الإلكترونية؟
الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
المواطن- الرياض
تتجه وزارة العدل إلى اعتماد اختصاص كتابات العدل الثانية في توثيق التنازل عن كامل التركة، وذلك بناء على دراسة أعدت بشأن ما ورد للوزارة من كتابات العدل إلى الحاجة إلى توثيق التنازل على جميع التركة دون ربط ذلك بإفراغ العقار المتنازل عنه لما فيه من حسم للتنازع، نظرا لتعذر الإحاطة بجميع أعيان التركة لذا تم اعتماد الآلية الجديدة.
ووفقاً لما نشرته “الاقتصادية ” تتولى كتابة العدل الثانية ومن يقوم بعملها توثيق التنازل عن الحصص الإرثية والقسمة بالتراضي للتركة الثابت منها والمنقول على أن تذكر الأعيان المعلومة من التركة بحسب إقرار الأطراف مع عدم الامتناع عن توثيق التنازل عن جميع التركة المعلوم منها والمجهول.
ويسلم الصك للمتنازل له ويكون مستندا في انتقال النصيب المتنازل عنه والإفراغ له بموجبه لدى كتابة العدل المختصة، مع استمرار العمل بما سبق أن صدر من صكوك تنازل عامة في التركة بناء على ما استقر إليه التوجيه، وتم العمل بموجبه على ألا يخل بحق صاحب المصلحة في إقامة دعواه أمام المحكمة المختصة في حال وجد تغرير أو تدليس.