حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
القمر الأزرق الصغير.. ظاهرة فلكية نادرة في السماء
الصحة العالمية: توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات على شركتي طيران إيرانيتين
أمطار متوسطة ورياح نشطة على جازان
العقيد الحمادي: قوات الدفاع المدني تنتشر في منشأة الجمرات
المواطن – الرياض
عقد المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاتصالات العرب، وبتنظيم من الأمانة الفنية التابعة لمكتب الاقتصاد وتنمية الاتصالات، بجامعة الدول العربية، أمس الثلاثاء، بأبو ظبي، دورته الـ40، التي استضافتها دولة الإمارات العربية المتحدة، ممثلة في هيئة تنظيم الاتصالات.
وترأس اجتماعات الدورة، رئيس المجلس التنفيذي، وزير الاتصالات وتقنية المعلومات السعودي، الدكتور محمد بن إبراهيم السويل، حيث ناقش الاجتماع خطة العمل العربي المشترك في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إضافة إلى انتخاب أعضاء المكتب التنفيذي لدورته القادمة.
كما انطلقت صباح اليوم الأربعاء، أعمال الدورة الـ20 لمجلس الوزراء العرب للاتصالات والمعلومات، حيث بدأ الاجتماع بكلمة افتتاحية لدولة الإمارات، التي تركز على رؤية الدولة للفترة المقبلة، في هذا المجال.
أعقب ذلك، كلمة الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، حول أعمال المجلس السابقة والقادمة، وتكليفات القمة، ومن ثم كلمة رئيس المكتب التنفيذي لمجلس الوزراء العرب للاتصالات والمعلومات، الدكتور محمد السويل، حول الإعداد لاجتماع المجلس، ونتائج الدورتين العاديتين للمكتب التنفيذي.
وقدّم معاليه، عرضاً مختصراً عن “رؤية المملكة 2030″، و”برنامج التحول الوطني 2020″، وخطط ومبادرات وأهداف قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات، والبريد، في تحقيق الرؤية.
وتتضمن قائمة الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، العديد من النقاط التي تتمحور حول أهمية قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وخطط العمل العربي المشترك.