إدارة ترامب تبلغ الناتو بخطة لخفض الطائرات المقاتلة والقدرات البحرية
لاعب الاتفاق السابق روبن كوايسون: الحج أعظم لحظات حياتي
بتنظيم زمني دقيق.. حركة تفويج الحجاج نحو منشأة الجمرات تتواصل على مدار الساعة
الإخلاء الطبي الجوي بوزارة الدفاع يشارك بـ4 طائرات مجهزة لخدمة ضيوف الرحمن
التجارة: وفرة عالية بالأسواق وضخ 622 مليون سلعة أساسية بالمشاعر المقدسة
منشأة الجمرات.. قصة نجاح معماري بأعلى معايير الأمان والانسيابية
الأمر بالمعروف تفعِّل خدمة الإشعارات المكانية للرسائل التوعوية في الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
خطيب المسجد الحرام: اغتنموا أيام التشريق بالإكثار من ذكر الله تعالى وشكره
خطيب المسجد النبوي: مشهد الحجيج صورة مشرقة لكمال الإسلام وجماله
بعثة المواطن – وليد الفهمي – تصوير –سلطان بن شرف– منى
تنظيم جميل وتوسعة أفضل وخدمات متكاملة، جزى الله خادم الحرمين الشريفين وحكومته خير الجزاء.. بهذه العبارات تحدث عدد من الحجاج لـ”المواطن”، عما يشاهدوه ولمسوه على أرض الواقع، وما شعروا به من كافة القطاعات المشاركة بتنظيم وتسهيل خدمات الحجاج، منذ وصولهم من أراضيهم، وحتى وصولهم صباح اليوم، إلى مشعر منى الطاهر، على اختلاف نسكهم.
وتحدث الحاج ماهر الجحفي، وهو مُعلّم من دولة مصر الشقيقة، والبالغ من العمر 50 عاماً، عن مدى التنظيم الذي شاهده، اليوم، في مشعر منى، وكذلك التنظيم وسهولة الحركة التي لوحظت منذ تحركهم.
فيما تطرق الحاج يوسف، وهو من دولة المغرب، إلى حسن الترتيب والتعامل الذي وجده من الشعب السعودي، كذلك عن فرحته بالتنظيم الذي شاهده بمشعر منى، مؤكداً أن المملكة تسخر ما بوسعها لوضع المشاعر على أفضل الإمكانات.
ولم يجد الحاج محمد، وهو من دولة مصر، أي عبارات توصِف مدى فخره مما شاهده من قدرة المملكة العربية السعودية على تنظيم حشود من جميع أنحاء العالم في بقعة صغيرة، بما يزيد عن 160 جنسية، كذلك مدى اهتمام جميع الجهات الأمنية والحكومية الأخرى على المشاركة في خدمة ضيوف الرحمن، الذي حبى الله بها المملكة، موكداً أن حكومة المملكة قادرة على حماية مقدساتها وحماية ضيوف الرحمن، من ما قد يعكر صفو الحج.
