القبض على 3 مقيمين لترويجهم 2.3 كيلو شبو في جدة
الشمّام يُحلّي صيف السعودية بإنتاج وفير يتجاوز 63 ألف طن سنويًا
مساند: استقدام العمالة المنزلية من إندونيسيا متاح للشركات فقط
أمطار غزيرة على منطقة الباحة حتى التاسعة مساء
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس سنغافورة
ضبط 22072 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
درجات الحرارة اليوم.. حفرالباطن 49 والسودة 14
محننات الجمل.. الاثنين القادم أول أيام الكليبين
نجاح استمطار السحب لأول مرة بالصيف في الرياض
الاستخدام المفرط للشاشات يهدد صحة القلب
المواطن – واس
تعاملت صيدلية العيادات التخصصية السعودية مع 529 طفلاً رضيعاً من أبناء اللاجئين السوريين في مخيم الزعتري خلال شهر أغسطس وذلك بصرف الحصة المخصصة لهم من الحليب الصحي ضمن برنامجها الطبي “نمو بصحة وأمان” والذي يعتبر من أهم البرامج الصحية التي تطلقها الحملة الوطنية السعودية كونه يستهدف إحدى أهم الشرائح في المجتمع وهم الأطفال الرضع لحاجتهم الماسة للاهتمام المضاعف.
وأوضح المدير الطبي للعيادات التخصصية السعودية الدكتور حامد المفعلاني أن الحملة الوطنية السعودية ما زالت مستمرة بتقديم خدماتها الطبية والمكملات الغذائية لأبناء اللاجئين السوريين وذلك بناء على تقدير حجم الاحتياج الفعلي للمعززات من خلال اللجان المتخصصة والمعنية بدراسة احتياج الأطفال لمثل هذا النوع من الغذاء والمعني بتوفير أسس البناء السليم للأطفال السوريين القاطنين في مخيم الزعتري.
من جهته أكد المدير الإقليمي للحملة الوطنية السعودية لنصرة الأشقاء في سوريا الدكتور بدر بن عبدالرحمن السمحان أن الحملة تقوم على صرف عبوات الحليب وفقًا لبرنامج دقيق يجري تنفيذه بالتعاون مع وزارة الصحة الأردنية وجمعية إنقاذ الطفل الأردنية وجمعية العون الصحي وذلك لضمان سلامة تنفيذ برنامج تشجيع الرضاعة الطبيعية حيث يتم بالإضافة إلى تقديم الحليب للأطفال بعد تحديد المحتاج الفعلي لهذه المكملات الغذائية وإعطاء دورات إرشادية وتوعوية للأمهات المرضعات وإيضاح الفوائد الكبيره للأم والطفل في حالة استمرار تقديم الرضاعة الطبيعية للأطفال.