قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
المواطن- مكة المكرمة
بدأت أمانة العاصمة المقدسة ممثلة في إدارة النظافة للمرادم اليوم بتشغيل 4 محطات انتقالية للنفايات بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة تتمثل في محطات الكعكية ودقم الوبر والمعيصم والجموم، من أصل 7 محطات انتقالية خصصتها ضمن خطتها لموسم حج هذا العام 1437هـ لتشغيل وصيانة المحطات الانتقالية للنفايات، فيما ستبدأ في الـ 5 من الشهر الجاري تشغيل الثلاث محطات الانتقالية للنفايات الأخرى والواقعة في مزدلفة وعرفة وبحرة.
وبين مساعد مدير عام النظافة للمرادم المهندس محمد بن عبدالباسط باحارث، أن المحطات التي سيستمر العمل بها لمدة 15 يوماً تهدف إلى اختصـار الوقت والجهد لجميع معدات النظافة العاملة بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة من خلال تمكينها من وضع النفايات بداخلها دون الحاجة إلى ذهابها إلى المرمى العام للنفايات الواقع جنوب مكة المكرمة، حيث يتم من خلال هذه المحطات التي تبلغ سعة الواحدة منها 75 متراً مكعباً كبس النفايات بداخلها بشكل آلي ومن ثم نقلها بواسطة الشاحنات إلى المرمى العام بشكل يومي بجانب وجود 15 شاحنة سعة الواحدة 30 طناً في كل محطة انتقالية لنقل المخلفات الصلبة والكبيرة.
وأفاد أن جميع المحطات مدعمة بالكوادر البشرية والآلية اللازمة لتنفيذ خطة نقل النفايات في الأوقات المحددة وآلية العمل اليومية، لافتاً إلى أنه بالإمكان دعم أي محطة انتقالية بعمالة المحطات الأخرى حسب حاجة العمل وكثافته.
