المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
كونوا مستعدين.. موجة برد من الغد والحرارة أقل من الصفر
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة مساء
ضبط مخالف استغل الرواسب في المدينة المنورة
المواطن – ماجد الفريدي – القصيم
وجّه صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز -أمير منطقة القصيم-، بتشكيل لجنة مكونة من الإمارة والأمانة والمرور والطرق، بمُشاركة مهندس من جامعة القصيم، من كلية الهندسة، مختص بهندسة الطرق، وذلك للوقوف ميدانياً على جميع الطرق الغير مزدوجة بالمنطقة، ومعاينتها، وإبداء الملاحظات المرورية عليها.
وشدد أمير القصيم، على أنه يتم معاينة جميع الطرق الفردية والزراعية بالمنطقة، وتحديد الطرق الخاضعة لإشراف الأمانة أو إدارة الطرق والنقل، لتسجيل الملاحظات عليها ومعالجتها، لما تشكله هذه الطرق من خطر على سالكيها،
وشدد أمير القصيم، على ضرورة وضع وسائل السلامة واللوحات الإرشادية والتحذيرية، وعدم تجاوز السرعة المحددة، لتسهم في خفض أعداد الحوادث الجسيمة ومسبباتها، لتحقيق نتائج أفضل، من شأنها تقليل عدد حوادث الوفيات والإصابات والحد منها، في سبيل حفظ الأرواح والممتلكات، لتعزيز السلامة المرورية بها، والرفع إلى سموه بتقرير شامل عن ما يتم من خلال هذه اللجنة أولاً بأول.
يأتي توجيه أمير منطقة القصيم، لما تشكله هذه الطرق ذات المسار الواحد من خطر على سالكيها، خصوصاً في فترة الليل كون أغلبها تمر عبر المناطق الرعوية أو الصحراوية أو الزراعية أو المراكز والقرى، وما تسببه من حوادث مرورية تتمثل في الاصطدام بالإبل السائبة أو السرعة الزائدة أو المنحنيات الخطرة على هذه الطرق، التي نتج عنها العديد من المآسي في الحوادث المرورية.