استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم المناطق حتى الأحد والمدني يحذر
ملتقى خبراء الاستراتيجية الـ 9 يطرح رؤى نوعية لتعزيز الأداء المؤسسي
التأمينات: لا تغيير في نسب الاشتراك للمشتركين الحاليين
دخان أسود في الفاتيكان فماذا يعني ذلك؟
ترتيب دوري روشن.. الاتحاد يُعزز صدارته والنصر يتراجع
القبض على مقيم ارتكب عمليات نصب بنشر إعلانات حملات حج وهمية
مراكز نسك عناية تتوزع في مختلف المواقع لتغطية نقاط تواجد الحجاج
الاتحاد يقلب الطاولة ويخطف فوزًا قاتلًا من النصر
عصاميون تعلن الفائزين بموسمها السادس لأفضل المشاريع الريادية السعودية
طريقة إضافة تابع في حساب المواطن
المواطن – واس
يواصل تمرين “جسر 17” البحري الذي انطلق في ميناء سلمان في مملكة البحرين مناوراته العسكرية بمشاركة القوات البحرية السعودية والبحرينية، من خلال تنفيذ العديد من التدريبات والتغطيات العسكرية بكل حماس وتفان.
ويأتي التمرين الثنائي المختلط “جسر 17” من أجل إثراء الخبرات القيادية والقتالية في قوات البلدين الشقيقتين، وصقلها وتطويرها لاستيعاب متطلبات العمل العسكري المشترك، لما له من أهمية ودور فعّال في رفع مستوى الكفاءة العسكرية، فضلًا عن الارتقاء بالجاهزية القتالية وتبادل الخبرات والمهارات العسكرية في مختلف العمليات البحرية، بالإضافة إلى تعزيز العمليات بالتنسيق المشترك، وتحقيق التكامل المنشود في مجال العمليات البحرية المشتركة.
وشهدت المناورات تنفيذ التكتيكات العسكرية، من خلال تمرين السيطرة على الحريق وحصر العطب في السفن ومناورة اقتحام المباني والإنزال على الحبل السريع من البرج لقوات الأمن الخاصة، إضافةً إلى مناورة اقتحام السفن وتفتيشها أثناء العمليات القتالية والإنزال السريع عن طريق الطائرة العمودية على السفن المشاركة في التمرين، كما شهدت المناورات استخدام الذخيرة الحية في مناورات السفن المشاركة في مسرح العمليات.
وجرى خلال مجريات التمرين تطبيق جميع الإجراءات والعمليات القيادية والقتالية بأوقات قياسية، وتنفيذ الواجبات المطلوبة بمهارات عالية، اتسمت في مختلف التطبيقات بالتوافق والتجانس وروح العمل المشترك الموحّد.
خالد ابو عمر
ان الله معكم يا اسود الجزيرة العربية وحماة ثغورها