بيراميدز المصري يفوز على أهلي جدة ويُتوج بطلًا لكأس القارات الثلاث
الاتحاد يفوز على الوحدة في كأس خادم الحرمين
في جولة بقصر الحكم.. “المواطن” ترصد مشاعر المواطنين في يوم الوطن
الألعاب النارية تضيء سماء جدة
مسيرة القطاعات العسكرية والأمنية بعسير تشكل لوحات وطنية
الأخضر تحت 17 عامًا يفوز على الكويت ويتأهل لنصف نهائي كأس الخليج
الجوازات تستعرض أبرز خدماتها الإلكترونية في فعالية “عز الوطن”
حريق يربك حركة القطارات بشرق ألمانيا
عروض الألعاب النارية تضيء سماء منطقة الباحة
مبنى إمارة المنطقة الشرقية يتزيّن بالأخضر
المواطن – الرياض
وافق مجلس إدارة صندوق التنمية العقارية على رفع الحد الأعلى لعمر المبنى لثلاثين سنة لتحويل قرض الصندوق عليه.
وأوضح مجلس إدارة الصندوق أن هذه الخطوة تأتي تسهيلاً على المواطنين لتملك المساكن في الاحياء التي يرغبونها.
جاء ذلك في اجتماع لمجلس إدارة الصندوق برئاسة وزير الإسكان الأستاذ ماجد بن عبدالله الحقيل, وبحضور جميع أعضاء المجلس .
وجرى خلال الاجتماع مناقشة جملة من الأمور التي تهم مسيرة الصندوق الحالية والمستقبلية, حيث وافق المجلس على استراتيجية الصندوق المنبثقة من برنامج التحول الوطني 2030 والهادفة لتنمية واستدامة موارد الصندوق لتحقيق التنمية الإسكانية المتمثلة في دعم تمويل أكبر عدد ممكن من المساكن والعمل على الانتهاء من قوائم الانتظار من خلال عمل شراكات مع القطاع الخاص, وكذلك الاهتمام بتحصيل القروض المستحقة إذ أن ما يتم تحصيله من القروض السابقة يعاد صرفه لمن هم على قوائم الانتظار .
وتسهيلاً لمن لا تنطبق عليه ضوابط ومعايير السداد, فقد وافق المجلس على قبول ضامن للتسديد في حالة تعثر المقترض عن سداد أي قسط من أقساط القرض .
كما وافق المجلس على الاستمرار بالعمل على تقديم قرض الصندوق على عقار سبق تمويله وتم تسديد كامل المبلغ, وفك الرهن عنه وذلك لمرة واحدة .