فهد بن سلطان للمحافظين: دوركم مهم في نقل الصورة الحقيقية لمشاعر المواطنين وخدمتهم
3 مسببات لحرائق التماس الكهربائي
إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
المزرعة الإنجليزية “فالكون ميوز” تُشارك بـ 100 صقر في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
جامعة الشمالية تفتح باب التعاون التدريسي في أكثر من 20 تخصصًا أكاديميًا
القبض على مقيمين في المدينة المنورة لترويجهما 1.7 كيلو شبو
شباب السعودية.. رهان نحو مستقبل واعد ومشرق
ضبط 9 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
مجلس الوزراء يوافق على تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين
أجواءٌ متقلبة في الشرقية.. موجة حارة وأمطار ورياح
المواطن – الرياض
كشف اختصاصي تقنية أن البرامج التوعوية والثقافية في المدارس والشبكات الاجتماعية ساهمت في الحد من اختراقات أجهزة السعوديين العام الجاري إلى 25%، بعد أن وصلت منذ عامين إلى نسبة مرتفعة.
وأكد الخبير التقني والمدير التنفيذي لشركة الاستشاري السعودي لتقنية المعلومات المهندس خالد أبو إبراهيم، أهمية توعية المستخدمين في المجتمع بكيفية حماية الأجهزة الإلكترونية، وطرق إبعاد المتطفلين من قراصنة الشبكات، لتوفير الأمن المعلوماتي. مشيراً إلى أن 25 % من الأجهزة مخترقة، وفقاً لـ”الوطن”.
وأضاف أبو إبراهيم أن “نسبة اختراقات أجهزة السعوديين كانت مرتفعة في 2014 حيث وصلت 70% ، ثم تراجعت عام 2015 إلى 45% وفِي العام الجاري 2016 انخفضت بشكل ملحوظ لتصل إلى 25%، وذلك بعد انتشار البرنامج التوعوية والثقافية حول الأمن الإلكتروني عبر المدارس والشبكات الاجتماعية ومواقع الإنترنت”.