مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11303 نقاط
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
استشارات تعليمية ومبادرات نوعية في جناح تعليم الرياض بالمعرض الدولي للمدارس
250 مظلة متحرّكة مزوّدة بـ 436 مروحة رذاذ لتلطيف الأجواء في ساحات المسجد النبوي
كويكب بحجم منزل يقترب من الأرض بسرعة هائلة
تطبيقات التواصل الاجتماعي تتصدر مشهد الاستخدام الرقمي في السعودية
اصطفاف القمر والزهرة وزُحل فجر الخميس
وظائف شاغرة في هيئة كفاءة الإنفاق
قبة ذهبية لحماية أمريكا
قصة مؤثرة لحاج بنغلاديشي يؤدي مناسك الحج نيابة عن والدته المتوفاة
المواطن – نت
حذر مسؤول كبير بالأمم المتحدة من أن سمعة حكومة أونج سان سو كي في ميانمار في خطر وسط مخاوف دولية بشأن كيفية معالجتها للعنف في الجزء الشمالي الغربي المقسم من البلاد.
وأدت حملة العنف والقتل العنصرية في ولاية راخين بميانمار إلى فرار مسلمين من الروهينجا عبر الحدود إلى بنجلاديش وسط اتهامات بارتكاب قوات الأمن انتهاكات.
وقال أداما دينج مستشار الأمم المتحدة الخاص بشأن منع الإبادة الجماعية، إن هذه الاتهامات “لا بد من التحقق منها بشكل عاجل”، وحث الحكومة على السماح بدخول المنطقة.
وأضاف: “إذا كانت الاتهامات حقيقية فإن أرواح الآلاف في خطر. وسمعة ميانمار وحكومتها الجديدة وقواتها المسلحة في خطر أيضاً في هذه المسألة”.
ودعا ميانمار إلى “إظهار التزامها بسيادة القانون وحقوق الإنسان لكل سكانها. لا يمكن أن تتوقع تجاهل مثل هذه الاتهامات الخطيرة أو أن تمر دون تدقيق.”
وقال دينج: “يتعين على الحكومة إيجاد حل دائم لوضع المسلمين الروهينجا والأقليات الدينية والعرقية الأخرى في ميانمار، حل يتفق بشكل كامل مع المعايير الدولية لحقوق الإنسان تتعهد الحكومة باحترامه.”