قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن
أمطار وبرد وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
الذهب يسجل مستوى تاريخيًا جديدًا
السواحه يجتمع مع مارك زوكربيرغ لتعزيز الشراكات في تقنيات المستقبل
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد ورياح على عدة مناطق
المواطن – الخرج
حصدت الطالبة نورة بنت محمد شايع المطرفي من ابتدائية مدارس الجامعة بالخرج، المركز الثالث على مستوى العالم في مسابقة الـ UC Mas العالمية (الرياضيات الذهنية) التي أقيمت في مدينة دبي بمشاركة (4000) طالب وطالبة من 25 دولة.
وقال والد الطالبة نورة ، إن ابنته تدربت في مدارس الجامعة الأهلية واستعدت للمنافسة وتم ترشيحها للمشاركة الدولية، وتمكنت بتوفيق الله من الحصول على المركز الثالث عالميًا ورفعت علم بلادي بكل فخر في ذلك المحفل، مؤكدًا أن ذلك المجهود والدعم كان من قبل ابنته والتدريب الذي قامت به مدارس الجامعة ممثلةً بالمدرب أحمد شعبان.
من جانبه أكدت الطالبة نورة أن هذا الفوز أقل هدية تقدمها لوالديها على جهودهما ودعمهما حتى حققت ما ترجوه، واعدةً بالمزيد من التقدم والتفوق لترفع اسم بلدها في كل محفل.
يذكر أن برنامج اليوسي ماس هو عبارة عن برنامج يسعى لتنمية قدرات ومهارات التعلم لدى الأطفال، ويطلق عليه اسم المفهوم العالمي لنظام “الحساب الذهني”، وهو متاح للأطفال من سن 4 إلى 12 سنة.
ويهدف برنامج اليوسي ماس لزيادة ثقة الأطفال في قدراتهم التعليمية، كما أنه يسعى لكسر وتدمير الحاجز والمخاوف من مادة الرياضيات خاصة لأن معظم الأطفال يعانون من مادة الرياضيات.