مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
المواطن – الرياض
تعاملت العيادات التخصصية السعودية مع 3399 حالة مرضية من أبناء اللاجئين السوريين في مخيم الزعتري، بالأردن، ضمن الأسبوع الـ 205.
وأوضح المدير الطبي للعيادات التخصصية السعودية، الدكتور حامد المفعلاني، أن العيادات السعودية، البالغ عددها 13 عيادة، بالإضافة إلى الأقسام المساندة لها، تعاملت هذا الأسبوع مع 3399 حالة مرضية، حيث كان مجموع ما تعاملت معه عيادة الأطفال 1123 حالة مرضية، كما استقبلت عيادة القلب 59 مراجعًا، والعيادة النسوية 197 مراجعًا، فيما تلقّى 445 لاجئًا سوريًا العلاج في عيادة الطب العام، وتعاملت عيادة الجراحة مع 57 حالة، والعظام 174 حالة.
وأضاف المفعلاني أن عيادة الجلدية تعاملت مع 348 حالة قُدِّم لها العلاج المناسب، وبلغ مراجعي عيادة الأذنية 171 حالة، أما عيادة المطاعيم فاستقبلت 211 طفلًا قدمت لهم اللقاحات اللازمة ضمن مشروعها الطبي “شقيقي.. صحتك تهمني”، فيما أجرى قسم المختبر 111 تحليلًا مخبريًا.
وذكر المدير الإقليمي للحملة الوطنية السعودية، الدكتور بدر بن عبد الرحمن السمحان، بدوره، أن العيادات السعودية شهدت منذ انطلاقتها تقدمًا وتطورًا ملحوظًا في نوعية الخدمات الإنسانية المقدمة للأشقاء السوريين في المخيم، مع الاهتمام الكبير في تطوير الخدمات الطبية المقدمة للاجئين السوريين في بيئة اللجوء التي عادةً ما تقل فيها مثل هذه الخدمات، ويكثر الاحتياج إليها.