اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
أوصى الإعلاميون السياحيون العرب في ختام قمة الإعلام السياحي، بتدريس مناهج تعريفية عن السياحة في الوطن العربي، وبالتعاون مع المتخصصين مما يساعد في جذب مزيد من السياح العرب ويشجع السياحة البينية العربية، وتعميم تجربة المملكة العربية السعودية، بإنشاء أول مركز متخصص في الإحصاءات والدراسات السياحية “ماس”.
وخرجت القمّة، التي عقدت تحت إشراف جامعة الدول العربية الأسبوع الماضي، وبرعاية وزارة السياحة المصرية وهيئة التنشيط السياحي ومحافظة البحر الأحمر، وبحضور رئيس وأعضاء المركز العربي للإعلام السياحي، ورئيس وأعضاء جمعية خبراء السياحة، بتوصيات عدة، من بينها:
وطالب المشاركون في توصياتهم، بتعميم تجربة المملكة العربية السعودية، بإنشاء أول مركز متخصص في الإحصاءات والدراسات السياحية “ماس”، على جميع الدول العربية، مشدّدين على “ضرورة تعظيم المنهج الرقمي في التعريف بالسياحة العربية”.
من جانبه، أوضح الأمين العام للمركز العربي للإعلام السياحي، خالد آل دغيم أنَّ “تجربة مركز ماس تجربة رائدة وقد استعرضها خبراء الإعلام السياحي في قمتهم، واعتبروها من التجارب الثريّة التي يجب أن يستفاد منها، إذ تقدم معلومات إحصائية ورقمية للمستثمر”.