القيادة المركزية الأمريكية: تحويل مسار سفينتين تجاريتين حاولتا خرق الحصار
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10704.51 نقاط
الشورى يطالب وزارة الصحة بمعالجة فجوات التوظيف وتغطية الاحتياج للكوادر الصحية بجميع المناطق
ترامب: متفائل بإنهاء الحرب في أوكرانيا رغم استمرار الهجمات الروسية
تقرير دولي: المملكة نموذج رائد في بناء اقتصاد ذكي قائم على البيانات والذكاء الاصطناعي
بريطانيا: القبض على رجل هدد بإطلاق النار على رئيس حزب سياسي
الخارجية الروسية: القوة الدولية المزمع نشرها في أوكرانيا تهديد وهدف مشروع لنا
وزير الشؤون الإسلامية يرعى حفل تكريم اللجان العاملة في موسم حج 1447هـ
ضبط مخالف لاستغلاله الرواسب في المدينة المنورة
مصحف نادر عمره أكثر من ألف عام في معرض اقرأ بالمسجد الحرام
في ظل الأوضاع الاقتصادية التي تعصف بالدول، وزيادة معدل البطالة، نادى نشطاء موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، بـ #تخفيض_مهر_الزوواج، مدشنين هذا الطلب كهاشتاج ليكون الأكثر تداولا في فترة قصيرة، مشددين من خلاله على ضرورة تخفيض المهر والابتعاد عن مظاهر الإسراف.
وأكد حسن المالكي: “إذا أراد المجتمع القضاء على العنوسة فليس لهم سبيل سوى تخفيض المهور والابتعاد عن المظاهر والإسراف”.
أما حساب مشاعر مبعثرة فكتب: “لازم يحطو حد للمهور والملكه تكون عقد في البيت والزواج بشي معقول مالها داعي البهرجه واشياء ما أنزل بها الله من سلطان”.
وسخرت روقة: ” إلا با رفع المهر لإنك بترفع ضغطي بعد العرس على الأقل لما أتذكر إني حرقت قلبك بالمهر أرتاح نفسيا وأحس إني أخذت حقي مسبق”.
ورأت رشا أن الحل هو: “الحد من التعدد غير الضروري فبدلاً من أن يتزوج الرجل بمرأة أخرى غير زوجته يتصدق بمهره على زواج شاب غير مقتدر.”.
أما ريم فقالت: “كمية مبالغة ي كثر البنات اللي اعرفهم مهورهم ٥٠ وتحت والزواج عادي وديجيهه بعد”.
وقال علي: “إن المشكلة ما هي مشكلة مهر .. التكاليف والطلبات الزايدة من الحريم اللي تكسر ظهور الرجال .. وكلها تروح كب”.
وغردت رينام :”50 ألف مهر واقعي جدًّا مع ارتفاع الأسعار ، لكن الي يقص الظهر تكاليف الزواج من قاعه ومطربه وبوفيه و و و تكلف حول 100 ألف”.