“تبيَّن” تطبيق “سعودي” لمكافحة الاحتيال الإلكتروني
الشؤون الإسلامية تقيم المسابقة الدولية لتلاوة القرآن في كازاخستان بمشاركة 21 دولة
ضبط مخالفين بحوزتهما أسماك مصيدة في تبوك
المرور يحذر من 4 أخطاء يجب تجنبها أثناء القيادة
مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام مهنة المحاسبة والمراجعة
استدعاء أكثر من 4600 مركبة شيفروليه ترافيرس وGMC أكاديا لخلل خطير
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في عسير
سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
أكّد وزير الطاقة المهندس خالد الفالح، أنَّ المنتجين في “أوبك”، سيفعلون كل ما يلزم، بشأن تحقيق الاستقرار في سوق النفط، حتى لو استغرق ذلك 6 أشهر أو أكثر.
وأعلن الفالح، في تصريح إعلامي، على هامش مؤتمر الاستثمار في الطاقة المتجددة، الاثنين، أنَّ “مستوى التزام منتجي النفط من داخل منظمة أوبك وخارجها بالاتفاق العالمي على خفض الإنتاج يتجاوز 100%، مشيرًا إلى أنّه “يرى توافقًا داخل منظمة البلدان المصدرة للبترول أوبك، بشأن تحقيق الاستقرار في سوق النفط، مهما تطلب من وقت”.
ورأى الفالح أنّه “من المبكر جدًا الحديث عما إذا كانت الضرورة تستدعي تمديد اتفاق الـ6 أشهر الخاص بالإنتاج إلى ما بعد حزيران/يونيو المقبل”، مضيفًا “رأينا في الأسبوع الماضي انخفاض المخزونات في أميركا، وقد كان لهذا ثقل واضح على الأسواق، والالتزام من قبل مجموعة المنتجين أكثر من 100%، وتوجد دول التزمت بأكثر من حصتها، وفي المقابل هناك دول لم تقم بالدور المطلوب منها، ويوجد اجتماع هذا الشهر للجنة مراقبة الأسعار”.
وأبرز أنَّ “هناك انخفاضًا في مصادر تقليدية عدة، ونحرص على المشاريع المستقبلية لتحقيق التوازن في الطاقة الإنتاجية، وننظر في المملكة لما ستكون عليه الأسواق بعد عامين أو ثلاث أو أربعة، وهو ما يتطلب تدفقات استثمارية، وسنكون حذرين في اتخاذ القرار، وسننظر للأمر بشمولية”.