Icon

ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة Icon الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات Icon رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت Icon بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار Icon الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج Icon القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم Icon حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة Icon

طلال بن عبدالعزيز يرعى اجتماع عمومية “إبصار” بجدة

السبت ١٣ مايو ٢٠١٧ الساعة ٧:٢٤ مساءً
طلال بن عبدالعزيز يرعى اجتماع عمومية “إبصار” بجدة

يعقد بمقر الغرفة التجارية الصناعية في جدة، يوم الاثنين المقبل، اجتماعًا للجمعية العمومية العادية الثالثة عشر لـ”إبصار”.

ويناقش الاجتماع أنشطة “إبصار” ومنجزاتها خلال 2016، كما تتم مناقشة الحساب الختامي للعام الماضي مع المراجع القانوني وإقراره، ويطلع الاجتماع على خطة عمل الجمعية وإقرار الموازنة الإدارية لها.

جدير بالذكر أن جمعية “إبصار” للتأهيل وخدمة الإعاقة البصرية، أُسست بمبادرة من سمو الأمير طلال بن عبدالعزيز في رمضان عام 1424هـ، وهي أول جمعية سعودية متخصصة في تأهيل وخدمة ذوي الإعاقة البصرية، وهي الأولى على مستوى العالم العربي التي تُعنى بخدمات ضعف البصر وتأهيل المعوقين بصريًّا والمختصين العاملين في المجال، وتقديم اختبارات تقويم البصر، وتوفير التكنولوجيا لضعاف البصر مع الدعم والمساندة التدريبية، وتوعية المجتمع عن أسباب الإعاقة البصرية وطرق الوقاية منها، وكذلك توفير المعينات البصرية، ودعم الأبحاث والدراسات المتعلقة بالإعاقة البصرية، إضافة إلى العديد من الإسهامات المحلية والإقليمية في هذا المجال.

ويأتي الاجتماع برعاية صاحب السمو الملكي الأمير طلال بن عبدالعزيز، رئيس برنامج الخليج العربي للتنمية (أجفند)، الرئيس الفخري لجمعية “إبصار” للتأهيل وخدمة الإعاقة البصرية.

إقرأ المزيد