رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
تواصلت فعاليات ملتقى طلاب المنح المتخرجين من الجامعات السعودية الذي تنظمه جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية في العاصمة الأرجنتينية بينوس آيرس، صباح أمس الثلاثاء، بإقامة ورش عمل قدمها طلاب المنح المتخرجون من الجامعات السعودية وأعضاء من هيئة التدريس بجامعة الإمام.
وجاءت ورشة العمل الأولى بعنوان “جهود طلاب المنح المتخرجين في الجامعات السعودية في مواجهة الصعوبات ومراعاة الأوليات”، قدمها خريج الدراسات العليا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية وعميد الدعاة في البرازيل الشيخ أحمد المحايدي، والداعية الإسلامي في دولة البرازيل الشيخ إبراهيم ديب، وسرحان بن علي سانجيس، استعرضوا فيها أكبر الصعوبات التي واجهت الدعاة وطلاب العلم خلال دراستهم وبعد تخرجهم من الجامعة وممارستهم للدعوى في بلدانهم وخارج بلدانهم، وأشاروا إلى بعض الحلول التي يمكن أن ينهجها الداعية وطالب العلم للتغلب على هذه الصعوبات.
وتحت نفس العنوان كانت ورشة العمل الثانية قدمها الشيخ عبدالناصر الخطيب، والشيخ خالد محيي الدين، وهما من خريجي الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة، والشيخ أمين بن عبدالرحمن الكرم، وهو متخرج في جامعة الإمام وداعية إسلامي معروف في البرازيل.
وأوضحوا في مشاركتهم أن مناهج الدعوة تتباين في طرقها تبعًا للتيارات الإسلامية، فلكل تيار وجهة نظر، يرى فيها السبيل الأمثل والأقوم لممارسة هذه الدعوة، وهذا قد يكون سببًا في تعطيل الدعوة الإسلامية؛ لذا فواجب الداعية الإسلامي أن يتسلح بالعلم والمعرفة حتى يكون قادرًا على تجاوز هذه التحديات والصعوبات، ويجب عليه أن ينهل العلم من المنهل الصحيح؛ حتى لا يصبح عبئًا على الدعوة الإسلامية ويعطل مسيرتها.
وتحدث المشاركون الثلاثة عن تجاربهم الشخصية في مجال الدعوة وأبرز الصعوبات التي تواجه الداعية الإسلامي من وجهة نظرهم، خصوصًا من مارس الدعوة في البلاد غير الإسلامية.