ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة عامل إثر استهداف ثلاثة مراكز حدودية ومنصة بحرية
تجارب تأمل ورصد النجوم في العُلا تشهد إقبالًا متزايدًا خلال الصيف
وزير الخارجية يجري عددًا من الاتصالات مع نظرائه في قطر والبحرين وعُمان والأردن
المواطن – محمد عامر
تعلن الهيئة العامة للزكاة والدخل عن بداية تطبيق نظام الضريبة الانتقائية يوم الأحد 16 /9 /1438هـ الموافق 11/6/2017م الساعة 12 صباحاً، وذلك وفقا للمرسوم الملكي الصادر برقم (م/86) وتاريخ 27 /8 /1438 هـ. ويمكن للمكلفين من منتجي وموردي السلع الخاضعة للضريبة التسجيل للضريبة الانتقائية وطلب رخص المستودعات الضريبية للمنتجين على البوابة الرسمية للهيئة اعتبارا من تاريخ بداية التطبيق.
علما بأن السلع الخاضعة للضريبة الانتقائية هي (التبغ ومشتقاته ومشروبات الطاقة بنسبة 100% من سعر بيع التجزئة، والمشروبات الغازية بنسبة 50% من سعر بيع التجزئة).
كما تبين الهيئة أنه يجب على كل من يحوز السلع الخاضعة للضريبة تقديم إقرار للمرحلة الانتقالية ابتداء من يوم الأحد 16 /9 /1438هـ الموافق 11 /6 /2017م، والسداد بموجبه خلال 45 يوماً تفاديا للعقوبات والغرامات المنصوص عليها.
كما تهيب الهيئة بالمكلفين الكرام الالتزام بنظام الضريبة الانتقائية ولائحته التنفيذية المنشورة على الجريدة الرسمية لتتمكن من خدمتهم بالشكل الأمثل.