أمانة عسير تصادر 3 أطنان من الفواكه والخضار مجهولة المصدر
دوريات الأمن تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول في جدة
ترامب يهدد باستهداف “جبل المعول” بالقرب من منشأة نطنز النووية في إيران
أسبانيا إلى نهائي كأس العالم بثنائية في شباك فرنسا
أمريكا تعلن استئناف محاصرة الموانئ الإيرانية وشنّ ضربات جديدة
مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
كشف مركز “الحرب الفكرية” التابع لوزارة الدفاع بالمملكة العربية السعودية والمختص بمواجهة جذور التطرف والإرهاب، عبر تغريدات على موقع “تويتر”، السبت، أن مؤسس تنظيم القاعدة أسامة بن لادن لم يطمئن في مقابلاته وترويج تصريحاته وتهديداته، إلا لقناة “الجزيرة” القطرية.
وأوضح المركز أن القناة القطرية كانت تدفع عبر مراسليها -ومنهم من أُدين بأحكام قضائية بالتورط في دعم الإرهاب- مقابلًا ماديًا لمواصلة تعزيز تلك الثقة التي يتعاطى بها زعيم القاعدة تجاهها، وفقًا لما ذكرته صحيفة “عكاظ” السعودية.
وأشار إلى أن بن لادن واصل مناهضته لمنهج وفكر الدولة الوطنية، فمهَّد لأعمال إرهابية، حتى سُحبت منه الجنسية وهو خارج المملكة عام 1994 قبل تأسيسه للقاعدة، مبينًا أنه بعد انتكاسته ظل شريدًا طريدًا، فشكل تنظيم القاعدة، وجعل في طليعة مهماته محاولة استهداف أمن المملكة، والنيل من علمائها.
فتح مكتب “الجزيرة” في صنعاء يكشف تواطؤ قطر مع الحوثيين
وأوضح حساب “الحرب الفكرية” أنه كان يصف بالكفر كل من خالف منهجه وناهضه، حاكمًا عليه بالردة، حيث كانت رهاناته تتركز على زعزعة ثقة الغرب بكل ما يمت للإسلام بصلةٍ، فجاءت فكرة أحداث 11 سبتمبر/أيلول، بعدها توجَّس تنظيم القاعدة من الجميع إلا قناة “الجزيرة”.