دارة الملك عبدالعزيز تنظم ملتقى المواقع التاريخية في السيرة النبوية بالمدينة المنورة
ناقلتا غاز مسال متجهتان إلى الهند تعبران مضيق هرمز
شركة ألومنيوم البحرين تعلن تعرض منشآتها لهجوم إيراني وإصابة شخصين
الدفاع الإماراتية تعلن التعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة إيرانية
القيادة المركزية الأمريكية تعلن وصول قوات بحرية إضافية إلى الشرق الأوسط
أمطار ورياح نشطة على منطقة نجران
سلطنة عمان تدين الحرب الجارية والاستهدافات العسكرية على جميع دول المنطقة
حوت عالق قبالة سواحل ألمانيا يتحرر مجددًا
بدء التسجيل في الدبلومات المهنية بأكاديمية غرفة جازان
الكويت تسقط 4 طائرات “درون”
يتنافس 17 مشاركاً في مسابقة خطيب أطفال عكاظ التي تقام لأول مرة ضمن فعاليات سوق عكاظ في دورته الحادية عشرة لهذا العام، في تظاهرة ثقافية وطنية لتحقيق التواصل بين الأطفال في كافة مناطق المملكة في مجال الخطابة.
وأكملت الإدارة العامة للتعليم بمحافظة الطائف استعداداتها لتحكيم المسابقة من خلال لجنة تحكيم تضم عدداً من المشرفين التربويين والمعلمين، حيث أوضح المدير العام للتعليم بمحافظة الطائف المكلف محمد عامر النفيعي أن مسابقة خطيب أطفال عكاظ، مخصصة للأطفال من عمر سبع سنوات إلى خمسة عشر، مشيراً إلى أن المسابقة خضعت لعدة ضوابط من بينها أن تكون باللغة العربية الفصحى، وأن يتم إلقاء الخطبة في مواقع جماعية مخصصة في سوق عكاظ بشكل حي وأمام الجمهور، وستستبعد الخطب التي لا تستوفي الشروط أو تكون دون المستوى الفني المطلوب.
ولفت النفيعي إلى أن تحكيم الخطبة المشاركة يتم من عدة جوانب منها الجوانب الشخصية من حيث هيئة الخطيب وشجاعته الأدبية والارتجال والنظر للجمهور ونبرة الصوت ومدى التأثير، كذلك يتم التحكيم في جانب المضمون للخطبة من حيث حسن اختيار موضوع الخطبة أو الكلمة واستيفاء الفكرة والترتيب المنطقي والمادة العلمية، بالإضافة إلى جانب الشكل من حيث البناء الفني للخطبة أو الكلمة وانتقاء الألفاظ وصياغة التراكيب والجمال الفني.