القبض على مقيم لتقديمه خدمات حج وهمية ومضللة
رياح وأتربة مثارة على مكة المكرمة ودرجة الحرارة 39
مزارع الموز في الباحة.. منتج زراعي يعكس تنوع البيئة والإنتاج الزراعي
غرامة تصل إلى 2000 ريال.. تحذير من القيادة خارج المسارات المحددة
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى السادسة مساء
علماء يتوصلون إلى تقنية حديثة لعلاج متلازمة داون
“الذراعين” يبدأ اليوم.. اعتدال ليلي وارتفاع نهاري وأمطار في الأفق
الدولار يتراجع قرب أدنى مستوى له في 6 أسابيع
رئيس وزراء باكستان يزور المسجد النبوي
ارتفاع الذهب مع تراجع الدولار
من المعروف أن المركبات الطبيعية الموجودة في التوت والعنب الأحمر لديها خصائص وقائية تساعد على تنظيم الجهاز المناعي لمكافحة العدوى.
والآن، أظهرت دراسة جديدة أن “الفلافونويدات” في هذه المنتجات تعمل مع ميكروب القناة الهضمية معينة لمنع التهابات الإنفلونزا الشديدة، وفقًا لموقع صحيفة “ديلي ميل” البريطانية.
وفي اختباراتهم على الفئران، أوضح العلماء أن العنب الأحمر لم يوقف العدوى الشديدة، ولكن آلية عمل مواد “الفلافونويد” تعزز الجهاز المناعي وتمنع الإنفلونزا من إيذاء أنسجة الرئة.
وقال الباحثون إن النتائج يمكن أن تساعد في تفسير لماذا كان لدى الناس ردود فعل متنوعة على العدوى؟
وسوف يشعر معظم الناس على نحو أفضل من الإنفلونزا في غضون أسبوع، ولكن يمكن أن يكون خطرًا على كبار السن أو الأشخاص الذين يعانون من أمراض معينة.
وتقدر منظمة الصحة العالمية “WHO” في جميع أنحاء العالم أن ما يتراوح بين 250 ألفًا و500 ألف حالة وفاة سنويًا.
وأضاف الدكتور “أشلى ستيد”، طبيب الأطفال من مستشفى سانت لويس للأطفال في ولاية ميسوري، أن الفلافونويد الموجود بغنى في العنب الأحمر لديه خصائص وقائية تساعد على تنظيم الجهاز المناعي لمكافحة العدوى الفيروسية.