الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
حذر استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين، خالد النمر، مدمني القهوة من تناول أكثر من 300 ملغ كافيين يومياً.
وأكد النمر في تغريدة له عبر حسابه الرسمي على “تويتر”، أنه بغض النظر عن نوع القهوة، تسبب الكمية الأكثر من المذكورة مضاعفات صحية، منها الخفقان وارتجاع المريء وارتفاع الضغط المؤقت.
وفي وقت سابق، أذاعت بي بي سي، تقريراً عن أهمية القهوة وتأثيرها على الصحة، وقدم التقرير نتائج دراستين حول علاقة القهوة بالعمر، الدراسة الأولى شملت أكثر من 500 ألف شخص في أوروبا، وانتهت إلى أن شاربي القهوة يعيشون عمراً أطول نسبياً.
أما الدراسة الثانية فشملت 180 ألف شخص في أمريكا من شاربي القهوة بمعدل 3 أكواب يومياً، وخلصت إلى نتيجة مماثلة تقريباً، حيث قالت إن شاربي القهوة يعيشون عمراً أطول بنسبة 18%، ولكن لم تذكر الدراسة أن مدمني القهوة سيعانون من مضاعفات صحية.