أسبانيا إلى نهائي كأس العالم بثنائية في شباك فرنسا
أمريكا تعلن استئناف محاصرة الموانئ الإيرانية وشنّ ضربات جديدة
مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
الدفاع الكويتية: إصابة 4 جنود في استهداف قطعة بحرية واعتراض مسيرات
اكتشاف “مادة وهمية” في مياه الشرب تحير العلماء
باكستان تدين بشدة الهجمات التي استهدفت المملكة
حذر استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين، خالد النمر، مدمني القهوة من تناول أكثر من 300 ملغ كافيين يومياً.
وأكد النمر في تغريدة له عبر حسابه الرسمي على “تويتر”، أنه بغض النظر عن نوع القهوة، تسبب الكمية الأكثر من المذكورة مضاعفات صحية، منها الخفقان وارتجاع المريء وارتفاع الضغط المؤقت.
وفي وقت سابق، أذاعت بي بي سي، تقريراً عن أهمية القهوة وتأثيرها على الصحة، وقدم التقرير نتائج دراستين حول علاقة القهوة بالعمر، الدراسة الأولى شملت أكثر من 500 ألف شخص في أوروبا، وانتهت إلى أن شاربي القهوة يعيشون عمراً أطول نسبياً.
أما الدراسة الثانية فشملت 180 ألف شخص في أمريكا من شاربي القهوة بمعدل 3 أكواب يومياً، وخلصت إلى نتيجة مماثلة تقريباً، حيث قالت إن شاربي القهوة يعيشون عمراً أطول بنسبة 18%، ولكن لم تذكر الدراسة أن مدمني القهوة سيعانون من مضاعفات صحية.