البيت الأبيض: لا خفض للرسوم على الصين دون مقابل
باكستان تغلق مجالها الجوي لمدة 24 ساعة
شبه انعدام في الرؤية وأمطار ورياح.. طقس الباحة غير مستقر حتى المساء
الجبير يجري اتصالين هاتفيين بوزيري خارجيتي الهند وباكستان
توضيح من توكلنا بشأن بطاقة امتياز
الحر أخطر من البرد خاصة في مناخ السعودية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 5 مناطق
فرص تطوعية في تعليم المدينة خلال موسم حج 1446هـ
إحباط تهريب 26,109 أقراص مممنوعة و12 كيلو حشيش في جازان
المدينة المنورة تسجل أداءً اقتصاديًّا متصاعدًا وجاذبية استثمارية واعدة
قدم باحثون أميركيون دواء يقلل الشهية ويضبط عملية التمثيل الغذائي.
ووفقا لمجلة “نيو ساينتيست” العنصر الأساسي للدواء هو البروتين “جي دي إف15” فهو ينظم وزن جسم الثدييات. وقد عرف العلماء تأثير البروتين من سنوات، لكنهم تمكنوا من صنع دواء بطريقة أن لا يفقد البروتين فعاليته عندما يدخل مجرى الدم. فيدخل في مكونات الدواء أجسام مضادة، التي تمنع البروتين من التفكك.
وأظهرت التجارب على القرود البدناء، أن لقاح البروتين يقلل بشكل كبير الشهية، ويمنع ترسب الدهون ويسرع عملية حرقه.
وانخفض تناول القرود للطعام عند بدء التجارب بنسبة 40%، وانخفض وزن الجسم بنسبة 10%. ويزعم أيضا أن الحقن الدوري لـ “جي دي إف15” يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري.
وفي المستقبل القريب، سوف تبدأ التجارب السريرية للدواء. ويخطط العلماء معرفة ما إذا كان البروتين له آثار جانبية.
ووفقا لرئيسة فريق الباحثين، ميراي وينيانغ، لم يلاحظ انحرافات كبيرة في حالة صحة الحيوانات التجريبية، ولكن الاختبارات على البشر يمكن أن تظهر نتائج مختلفة.