جامعة الباحة تعلن تمديد القبول للدراسات العليا
عيد الأضحى الجمعة 6 يونيو فلكيًا
طرق تخفيف قلق الطلاب خلال فترة الاختبارات
3 لقاحات إلزامية في موسم حج 1446
ارتفاع أسعار الذهب بأكثر من 2%
توقعات الطقس اليوم: شديد الحرارة مع غبار ورياح
طعن عشوائي في محطة قطار هامبورج الألمانية وإصابة 17 شخصًا
وظائف شاغرة في فروع شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة لدى شركة الفنار
وظائف شاغرة بـ هيئة الزكاة والجمارك
شهدت صلاة الجمعة اليوم في المسجد النبوي، عودة الإمام لإمامة المصلين من محراب الرسول صلى الله عليه وسلم من داخل الروضة الشريفة، وذلك بعد توقف دام حوالي 25 عامًا.
وقد أمّ المصلين في المسجد النّبوي في صلاة الجمعة اليوم فضيلة الشيخ عبد الله البعيجان في المحراب النّبوي، وتمّ إخلاء توسعتي عمر بن الخطاب وعثمان بن عفّان رضي الله عنهما من الجهة الجنوبية.
يذكر أن آخر من صلّى في محراب الروضة إماماً الشيخ علي الحذيفي في صلاة الوتر ليلة ٣٠ رمضان من عام ١٤١٤هـ.
وكان الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي عبد الرحمن السديس قد أعلن في وقت سابق أن أئمة المسجد النبوي الشريف سيعودون لإمامة المصلين من محراب الرسول ، داخل الروضة، اعتبارا من صلاة الجمعة اليوم”.
وصدرت توجيهات بأن تكون إمامة المصلين في المسجد النبوي، خلال صلوات الجمعة والعيدين والتراويح والقيام، في المحراب القديم بالروضة الشريفة”.
والمعروف أن المحراب النبوي يوجد في الروضة الشريفة، ويقع شرقه القبر الشريف، وغربه المنبر.
وقد أحدثه عمر بن عبد العزيز في المكان الذي اتخذه صلى الله عليه وسلم مصلى، بعد أن حولت القبلة إلى الكعبة الشريفة.
وقبل هذه العودة، كانت الصلوات تقام من المحراب العثماني الذي يقع في مقدمة المسجد النبوي في جدار القبلة.