مسجد بني أُنيف.. معلم نبوي ذو بُعد تاريخي في المدينة المنورة
وظائف شاغرة في مطارات الدمام
إيران تعيد فتح مجالها الجوي جزئيًا
وكالة الشؤون النسائية بالمسجد النبوي تُطلق فرصًا تطوعية لتعزيز تجربة الزائرات
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزع 3.220 كرتون تمر في مأرب
حريق أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يتدخل
فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية غدًا
فيروسات في الخفافيش أخطر من كورونا
إزالة أكثر من 5 ملايين م3 من الرمال على طرق الشرقية
قام باحثون من أستراليا بمجموعة دراسات علمية على المواد التي تساعد في التغلب على الأرق وتُدخل الإنسانَ في حالة من الهدوء استعداداً للنوم.
ونشر موقع “Healthista” قائمة بالمنتجات والأعشاب المفيدة التي تساعد الإنسان في التغلب على الأرق التي توصل إليها العالم ريك هاي.
وصنَّف العالِم هاي الشاي الأخضر والأبيض في قائمة المواد المفيدة في حالات الأرق، لأن هذين النوعين من الشاي يحتويان على الثيانين الذي يعد من المهدئات الجيدة للجهاز العصبي.
واحتل البابونج المرتبة الثانية في تصنيف العالم الأسترالي، إذا تم غليه وشربه قبل النوم لأنه يخفض من مشاعر القلق والخوف.
أما القرفة فقد جاءت في المرتبة الثالثة من المواد المفيدة ضد الأرق، لأنها تنظم مستوى السكر في الدم، وتبعث على الدفء وترخي الأعصاب.
وأضاف عالم الفيزياء الأسترالي مجموعة أخرى من الفواكه والأعشاب التي تساعد في التخلص من الأرق، كالزنجبيل وعرق السوس وأنواع من الحمضيات والباباي، كلها تساعد على نوم هادئ ومريح.