البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن
ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج
العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار
الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
نجح الوفد الصيني في إضفاء أضواء رائعة في ليلة المسرح الأولى في معرض جدة الدولي الثالث للكتاب؛ إذ حضر الصينيون بعرضين، كان أولها فيلمًا موجهًا للأطفال، وثانيهما عرضًا حيًّا لما يسمى بالـ”أكروبات”.
وقدَّم الوفد الصيني مشاركته الأولى في تمام الساعة الرابعة بفيلم “الصين الجذابة” الذي يحكي قصة رحالة غير صينيين قدِموا إلى الصين؛ لتقفي آثار الإنسان الصيني القديم، مكتشفين في تجربتهم معالم الصين المتميزة.
ويعرض الفيلم العلاقة التي يحاول المستكشفون بناءها مع سكان الصين المحليين؛ لدراسة العادات والتقاليد والثقافة المميزة التي يتميز بها تاريخ الصين، مستعرضًا عاداتهم واعتقاداتهم الروحية وأطباقهم المفضلة بطريقة فريدة، يهدف من خلالها المستكشفون إلى صياغة وثيقة مرئية تاريخية عن الصين؛ إذ يهدف صانعو الفيلم توثيقَ هذا التلاقي الثقافي الفريد.
وانعكس تأثير الفيلم الإيجابي على الحضور بعد انتهاء الفيلم، فما إن انتهى الفيلم حتى بدأ زوار المعرض بتبادل الأسئلة والاستفسارات مع الحضور الصينيين، الذين قدَّموا معلومات مفصلة عن الصين وفرص زيارتها للأشخاص الذين رأوا الصين لأول مرة من خلال الشاشة.
