الطيران المدني البحريني: تغييرات مؤقتة في الحركة الجوية
مسجد الجلعود بحائل.. 265 عامًا من التاريخ تتجدد ضمن مشروع الأمير محمد بن سلمان
الرئيس الفرنسي يدعو إلى اجتماع طارئ لمجلس الأمن
صور فضائية توثق تضرر مقر خامنئي في طهران
الإمارات وقطر تتصديان لموجة جديدة من الصواريخ الإيرانية
مطار الملك خالد الدولي: تأكدوا من حالة الرحلات قبل التوجه للمطار
إغلاق المجال الجوي في عدد من الدول تزامنًا مع العملية العسكرية ضد إيران
طيران ناس وأديل: نأمل من المسافرين التأكد من حالة رحلاتهم قبل التوجه للمطار
الخطوط السعودية تعلن إلغاء عدد من الرحلات مؤقتًا
سوريا تغلق الممرات الجنوبية مؤقتًا أمام حركة الطيران
ارتفعت توقعات صندوق النقد الدولي لنمو الاقتصاد السعودي على خلفية ارتفاع أسعار النفط.
ورجّح الصندوق، الاثنين 22 كانون الثاني/ يناير الجاري، نمو اقتصاد المملكة بـ1.6% في العام الجاري، أي أعلى بنصف نقطة مئوية عن توقعاته السابقة في تشرين الأول/ أكتوبر الماضي.
كما توقع الصندوق أن ينمو الاقتصاد السعودي بـ2.2% في العام المقبل، بارتفاع 0.6% عن التوقعات السابقة.
وكانت للصندوق نظرة إيجابية للاقتصاد العالمي للعامين الحالي والمقبل، وقال: إن مفاجآت إيجابية ملحوظة في أوروبا وآسيا رفعت النمو العام الماضي إلى 3.7%.
من جانب آخر، توقع صندوق النقد الدولي أن يكون لخفض الضرائب في الولايات المتحدة أثر إيجابي على الاستثمار والنمو حتى العام 2020 ليتراجع بعد عام 2022 بسبب الطبيعة المؤقتة لبعض التخفيضات.
عصام هاني عبد الله الحمصي
المعدل الدولي لم يأخذ إطفاء مشاريع التأسيس بإيراداتها ومصروفاتها ويجب أن يصحح الى 7.5 % لتكون اللملكة أكبر قوة بالعالم ذات إنطلاقه مستقبليه وستكون بمقدمة الدول العشرين بإذن الله ، مع تحياتي للمؤتمنين على الدراسات بالبنك الدولي .