توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول مع رياح على 7 مناطق
القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
ارتفعت توقعات صندوق النقد الدولي لنمو الاقتصاد السعودي على خلفية ارتفاع أسعار النفط.
ورجّح الصندوق، الاثنين 22 كانون الثاني/ يناير الجاري، نمو اقتصاد المملكة بـ1.6% في العام الجاري، أي أعلى بنصف نقطة مئوية عن توقعاته السابقة في تشرين الأول/ أكتوبر الماضي.
كما توقع الصندوق أن ينمو الاقتصاد السعودي بـ2.2% في العام المقبل، بارتفاع 0.6% عن التوقعات السابقة.
وكانت للصندوق نظرة إيجابية للاقتصاد العالمي للعامين الحالي والمقبل، وقال: إن مفاجآت إيجابية ملحوظة في أوروبا وآسيا رفعت النمو العام الماضي إلى 3.7%.
من جانب آخر، توقع صندوق النقد الدولي أن يكون لخفض الضرائب في الولايات المتحدة أثر إيجابي على الاستثمار والنمو حتى العام 2020 ليتراجع بعد عام 2022 بسبب الطبيعة المؤقتة لبعض التخفيضات.
عصام هاني عبد الله الحمصي
المعدل الدولي لم يأخذ إطفاء مشاريع التأسيس بإيراداتها ومصروفاتها ويجب أن يصحح الى 7.5 % لتكون اللملكة أكبر قوة بالعالم ذات إنطلاقه مستقبليه وستكون بمقدمة الدول العشرين بإذن الله ، مع تحياتي للمؤتمنين على الدراسات بالبنك الدولي .