خطوات نقل خدمات العمالة المنزلية من فرد إلى آخر
مصدر للإخبارية: الإفراج عن حميدان التركي وترحيله إلى السعودية خلال أسابيع
إحباط محاولة تهريب 40 كيلو كوكايين في إرسالية أدوية بميناء جدة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان بوتين بذكرى يوم النصر لبلاده
خطيب المسجد النبوي: الزوجة الصالحة هي الداعمة لزوجها في بناء بيت لا تهزه العواصف ولا الخلافات
وقاية تعزز جاهزيتها لموسم حج 1446هـ بإجراءات وقائية شاملة
السديس في خطبة المسجد الحرام: احذروا جرائم العصر الرقمي والذكاء الاصطناعي
حل مشكلة فوران اللبن والماء بطريقة بسيطة
طقس نجران غير مستقر حتى المساء.. أمطار ورياح وصواعق رعدية
خطوة جديدة تهدد هيمنة غوغل كروم
انطلقت، مساء الأربعاء الماضي، فعاليات الهيئة العامة للثقافة، بالتعاون مع الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون في محافظة بيشة، بدورة “إعداد الممثل” من تقديم الفنان مرزوق الغامدي ومشرف لجنة المسرح بثقافة وفنون بيشة عبدالرحمن الشهراني، وأقيمت الدورة في قاعة البرامج التدريبية بنادي الحي في مدرسة الملك عبدالله بمشاركة (30) متدربًا، وتناولت الدورة “نشأة المسرح، ومواصفات الممثل، واكتشاف الموهبة وتنميتها، ودور المسرح المدرسي، وعرض نماذج من شخصيات تخرجت من المسرح المدرسي”.
كما أقيمت فعالية “قصة ورواية” للكاتب بريك السراري، وتناول فيها السراري 4 محاور “التعريف بالقصة القصيرة، نشأة القصة القصيرة عالميًّا وعلاقتها بالأدب العربي، تجربته مع الكتابة، سرد مجموعة من قصص الكاتب شملت (القلادة، ليلة في أحضان الصقيع، إغماءة)”.
من جهته أوضح مسؤول الإعلام بفرع جمعية الثقافة والفنون في بيشة قباس الفهد بأن الفرع عقد عددًا من الاجتماعات المتكررة برئاسة مدير الفرع سياف آل خشيل، وحضور جميع مشرفي اللجان، لوضع الترتيبات والاستعدادات النهائية للفعاليات الثقافية التي تقيمها الهيئة العامة للثقافة والجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون في محافظة بيشة خلال ليالي شهر رمضان المبارك وعيد الفطر السعيد، ويبلغ عددها 12 فعالية متنوعة لمختلف شرائح المجتمع، وبإشراف نخبة من المتميزين في مجالات الثقافة والفنون، لتساهم في تحقيق رؤية المملكة 2030 وخلق حراك ثقافي اجتماعي فني.
وتضم البرامج المعتمدة في فرع ثقافة وفنون بيشة فعاليات “دورة إعداد الممثل، قصة ورواية، معرض فنانو بيشة للفن التشكيلي والخط العربي، أمسية شعرية نسائية، دورة النحت، حفل عيد الفطر المبارك، مسابقة قصة مصورة للأطفال، دورة تنسيق الزهور، مسابقة النص المسرحي، رسم على الوجه، دورة أساسيات البورتريه، مسابقة التصميم الاحترافي”.