تجهيز 448 جامعًا ومصلى استعدادًا لصلاة عيد الفطر في الباحة
توقع هطول أمطار على منطقة الرياض
الكويت: اعتراض صاروخين بالستيين و13 طائرة مسيّرة معادية خلال 24 ساعة
استقرار أسعار الذهب في المعاملات الفورية
تحذير.. الإفراط في حلويات العيد يزيد مخاطر السمنة وارتفاع السكر
القبض على مقيم لممارسته التسول في القصيم
وزير الداخلية يستعرض تطورات الأوضاع في المنطقة مع نظيره العماني
اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج
مسجد عثمان بن عفان في جدة معلم أثري يوثّق تطور العمارة الإسلامية
الحرمان الشريفان يستقبلان ملايين القاصدين في ليلة ختم القرآن
كشف مسؤول حكومي يمني أن الجرائم والانتهاكات التي مارستها مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، بحق كوادر وموظفي ميناء الحديدة تسببت بوفاة خمسة منهم كان آخرهم، المواطن منصور سلام الحكيمي الذي توفي أمس السبت، بعد إقدام المليشيا على إيقاف الضمان الصحي لموظفي الميناء.
وقال نائب وزير النقل ناصر شريف، إن المليشيا الانقلابية ومنذ سيطرتها على ميناء الحديدة قبل ثلاث سنوات مارست العديد من التعسفات بحق كوادر وموظفي الميناء ، وقامت بإقصاء العديد منهم واستبدالهم بأفراد من عناصرها يفتقرون لأبجديات العمل الملاحي.
وأشار في تصريح بثته وكالة الأنباء اليمنية الرسمية – إلى أن الهدف من هذا الإجراء كان تسخير الميناء ومقدراته من أجل العمل العسكري وتهريب الأسلحة في انتهاك صارخ لقرارات مجلس الأمن ولوظيفة الميناء كمنفذ للمساعدات الإنسانية والبضائع التجارية.
وأضاف المسوؤل اليمني، أن المليشيات استحوذت على إيرادات الميناء واستخدامها كمجهود حربي لقتل وتعذيب المواطنين الأبرياء في مدينة الحديدة والمناطق الخاضعة لسيطرتها.
وأكد نائب وزير النقل، أن استمرار بقاء مدينة الحديدة والميناء تحت سيطرة مليشيات الحوثي يفاقم الأزمة الإنسانية ويزيد من معاناة اليمنيين خاصة بعد أن ثبت تورطها في عرقلة الإمداد التجاري والإغاثي عن اليمنيين، مشددًا في الوقت نفسه على ضرورة وأهمية استعادة الميناء وعدم إبقائه تحت سيطرة المليشيا الانقلابية.