عبدالعزيز بن سعود يتابع سير العمل في وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية
حقوق المستهلكين عند شراء الذهب في الأسواق
صندوق الاستثمارات العامة يواصل خلال 2024 قيادة التحول في الاقتصاد السعودي بنمو 19% في أصوله المُدارة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى (10763.45) نقطة
بدء نفاذ لائحة رسوم الأراضي البيضاء برسوم سنوية تصل إلى 10% من قيمة الأرض
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الإمام فيصل
إحباط تهريب 33 كيلو قات في جازان
قلعة مروان.. معلم شامخ يطل على مزارع النخيل في الطائف
حرس الحدود في جازان يُنقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء السباحة
ما إجراءات حماية بوتين في ألاسكا؟
اكتشف علماء من جامعة سيول (كوريا الجنوبية) أن شرب القهوة بانتظام يؤدي إلى تقليص جزء هام من الدماغ والذي يتحكم في النوم.
ويعد فنجان القهوة الصباحي، بالنسبة لملايين الأشخاص حول العالم، ليس مجرد طقس عابر من الطقوس الصباحية، وإنما عبارة عن منبه يساعد على بدأ اليوم بشكل أفضل.
ووفقاً لعلماء، فإن تناول القهوة بمعدل فنجانين يومياً على مدار 30 سنة يؤدي إلى تقليص حجم الغدة الصنوبرية في الدماغ، وفقاً لصحيفة “ديلي ميل”.
والغدة الصنوبرية هي عضو بحجم حبة البازلاء في وسط الدماغ، وهي المسؤولة عن إنتاج هرمون الميلاتونين، المسؤول عن النوم لدى الإنسان. وكلما كان حجم هذه الغدة أصغر، كلما قل إفراز هذا الهرمون، وبالتالي الإصابة بقلة النوم.
ووصل العلماء إلى استنتاجهم هذا عبر قيامهم بدراسة على 162 شخصاً من النساء والرجال كبار السن، حيث تم طرح عليهم أسئلة بشكل مستمر عن مدى انتظامهم لشرب القهوة وهل ينامون جيدا. كما تم تصوير دماغهم مغناطيسيا لتقييم حجم الغدة الصنوبرية، حيث كان حجمها أقل بـ20% عند الأشخاص الذين يتناولون القهوة بشكل مستمر.