الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
“ليلة خميس.. طرَّز بها نور القمر.. شطَّ البحر.. نصف الشهر.. والليل من طبعه عريس.. ليلة خميس”.. هكذا شدا فنان العرب محمد عبده أغنية قبل 3 عقودٍ من الزمن فلا ندري هل كان أبو نورة يتغنى بالجوف ليلتها أم لا؟ ولكن المؤكد أن الجميع خلال الاستماع إلى هذه التحفة لم يخطر ببالهم أنهم سيرددونها في منطقة الجوف بالتزامن مع افتتاح مهرجان التمور السادس بدومة الجندل مساء يوم الخميس منتصف شهر جمادى الآخرة عندما يكتمل القمر في كبد السماء ليضيء حفل الافتتاح دون الحاجة للألعاب النارية.

وسيكون الافتتاح برعايةٍ كريمةٍ من الأمير فيصل بن نواف بن عبد العزيز أمير منطقة الجوف ويستمر لمدة أسبوعين على ضفاف بحيرة دومة الجندل بينما سيتوافد المزارعون والمهتمون بالتمور على مقر المهرجان بين بائعٍ ومشترٍ ومتجوِّلٍ وزائر جاءوا جميعًا للمشاركة والاستمتاع والتعرُّف على طرق تخزين التمور وأفضل طرق إعدادها مع السمح – وهو نباتٌ لا ينبت إلا في الجوف – وكذلك ما يسمى “البكيلة”.
الجدير بالذكر أن أشهر التمور في منطقة الجوف هي “الحلوة” التي ارتبطت بأهل الجوف منذ القدم ولا يكاد يخلو منها بيتٌ في الجوف إذ تعتبر رمزًا للضيافة.
