مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
“ليلة خميس.. طرَّز بها نور القمر.. شطَّ البحر.. نصف الشهر.. والليل من طبعه عريس.. ليلة خميس”.. هكذا شدا فنان العرب محمد عبده أغنية قبل 3 عقودٍ من الزمن فلا ندري هل كان أبو نورة يتغنى بالجوف ليلتها أم لا؟ ولكن المؤكد أن الجميع خلال الاستماع إلى هذه التحفة لم يخطر ببالهم أنهم سيرددونها في منطقة الجوف بالتزامن مع افتتاح مهرجان التمور السادس بدومة الجندل مساء يوم الخميس منتصف شهر جمادى الآخرة عندما يكتمل القمر في كبد السماء ليضيء حفل الافتتاح دون الحاجة للألعاب النارية.

وسيكون الافتتاح برعايةٍ كريمةٍ من الأمير فيصل بن نواف بن عبد العزيز أمير منطقة الجوف ويستمر لمدة أسبوعين على ضفاف بحيرة دومة الجندل بينما سيتوافد المزارعون والمهتمون بالتمور على مقر المهرجان بين بائعٍ ومشترٍ ومتجوِّلٍ وزائر جاءوا جميعًا للمشاركة والاستمتاع والتعرُّف على طرق تخزين التمور وأفضل طرق إعدادها مع السمح – وهو نباتٌ لا ينبت إلا في الجوف – وكذلك ما يسمى “البكيلة”.
الجدير بالذكر أن أشهر التمور في منطقة الجوف هي “الحلوة” التي ارتبطت بأهل الجوف منذ القدم ولا يكاد يخلو منها بيتٌ في الجوف إذ تعتبر رمزًا للضيافة.
