القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
السادسة مساء.. تعديل وقت إعلان نتائج القبول في الجامعات والكليات اليوم
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
انفجار يعلّق العمل في حقل نفطي بكردستان العراق
الصين تكبدت خسائر بلغت 7.6 مليارات دولار من الكوارث الطبيعية
استقرار معدل التضخم في السعودية عند 2.3 % خلال يونيو 2025
أميركا تفرض رسومًا 17% على الطماطم المكسيكية
تراجع أسعار النفط اليوم
مؤثرة مغربية عانت من التنمر فماتت أثناء عملية لإنقاص الوزن
11 مفقودًا إثر غرق قارب قبالة سواحل سومطرة
نجح الفريق الطبي بقسم جراحة المسالك البولية بمستشفى حفر الباطن المركزي من استئصال ورم بالمثانة لمريض يبلغ من العمر 49 عاماً.
وكان المريض قد حضر لقسم الإسعاف والطوارئ بالمستشفى وهو يعاني من تبول دموي حاد، وعلى الفور تم إجراء جميع الفحوصات المخبرية والإشعاعية (السونار) للمريض، حيث تم الاشتباه بوجود ورم بالمثانة.
وقرر الفريق الطبي إجراء تدخل جراحي بالمناظر للمثانة لمعرفة سبب النزيف، وتأكد وجود ورم بحجم 2 سم، وتم استئصاله من خلال المنظار واستقرت حالة المريض ولله الحمد وجرى نقله للجناح تمهيداً لخروجه.
وتأتي هذه الخطوات تماشياً مع الجهود التي تقوم بها الصحة لتحقيق أحد أهدافها في برنامج التحول الوطني 2020 وهو تحسين الرعاية الصحية المقدمة قبل التنويم والرعاية المقدمة في المستشفيات الرئيسة (الطوارئ والعناية المركزة)حيث يرتبط هذا الهدف بأحد أهداف رؤية 2030 وهو تحسين جودة الخدمات الصحية بشقيها الوقائي والعلاجي.