قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن
أمطار وبرد وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
الذهب يسجل مستوى تاريخيًا جديدًا
السواحه يجتمع مع مارك زوكربيرغ لتعزيز الشراكات في تقنيات المستقبل
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد ورياح على عدة مناطق
يقدم المشرف التربوي في تعليم حائل صالح الخميس هواية جديدة تجمع بين الخط والرسم، لكن ليس على الورق أو اللوحات إنما على الرمال الناعمة وباعتماد كبير على الإضاءة.
وصمم الخميس صندوقًا مدعمًا بالإضاءة، يضع على سطحه الرمال التي يقوم بالكتابة عليها، ومع الممارسة والتكرار، وصل إلى مستوى احترافي في فن الكتابة بخط الرقعة والنسخ، لكنه يميل إلى الخط الديواني لجماله ومرونة أشكال حروفه أثناء الكتابة، كما أن مساحة الصندوق الضوئي تتناسب أكثر مع الخط الديواني.
وقال الخميس: “عشقت فنون الخط منذ صغري، فتعلمته ومارسته معتمدًا على ذاتي، دون التحاقي بمعاهد أو مدارس خاصة في الخطوط”، بحسب تصريحاته إلى العربية.
وشارك الخميس في عدد من المناسبات والمهرجانات منها “رالي حائل” و”مهرجان الجنادرية” و”معرض عنيزة” و”مهرجان الأصالة” في حائل و”معرض الفلاحة”.
واعتبر الخميس أن “الخط موهبة، يتم تطويرها من خلال الممارسة والاطلاع والالتحاق بدورات تنمي الموهبة”.
وعن مشاركته المقبلة في “موسم الرياض”، قال: “تأتي هذه المشاركة امتدادًا لمشاركات سابقة، ومبادرة مني لتقديم شيء جميل لوطني”.
وكشف الخميس أنه سيقدم مخطوطات خاصة في اليوم الوطني السعودي.