نزوح 85 ألف شخص من شرق الكونغو إلى بوروندي
الرئاسة الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي بتحرك جاد لوقف التوسع الاستيطاني
لقطات توثق هطول أمطار الخير على الجوف
الهلال الأحمر بعسير يرفع الجاهزية للتقلبات الجوية
الأخضر الأولمبي يفوز على العراق ويتوج بكأس الخليج
“إدارة الدين” يقفل طرح ديسمبر 2025م بمبلغ 7.016 مليارات ريال
الهلال الأحمر بالشمالية يرفع الجاهزية تحسبًا للتقلبات الجوية
أكثر من 236 مليون عملية نقاط بيع في المملكة بقيمة 13 مليار ريال
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الماليزي
انضمام الرياض لشبكة اليونسكو لمدن التعلُم العالمية تأكيد لدورها في بناء مجتمع معرفي يتفاعل مع المستقبل
قال استشاري الطب النفسي الدكتور فلاح التميمي: إن اضطراب النوم هو عبارة عن خلل يصيب نوعية أو عدد ساعات أو عمق النوم ويؤدي إلى وجود مشكلة وظيفية حياتية للشخص الذي يعاني هذا الخلل، ذلك بعد مرور فترة زمنية معينة على هذه الأعراض يحددها الطبيب النفسي.
وأضاف التميمي خلال حواره لقناة الغد أن الأرق هو عبارة عن عرض أو مرض، فإما أن يكون عرضًا لأحد الأمراض العضوية أو النفسية، أو عبارة عن اضطراب قائم بحد ذاته.
وأوضح أن الأسباب التي تؤدي إلى اضطراب النوم كعرض هي تلك التي تتعلق بالقلق وضغوط الحياة، مشيرًا إلى أنه يمكن حلها عن طريق مراجعة الطبيب.
وأشار إلى أن النوم يتناقص مع العمر، فالطفل ينام أكثر من البالغ، مضيفًا أن المعدل الطبيعي للأشخاص هو من 6 إلى 8 ساعات يوميًّا للأشخاص.