مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
شكا عدد من المواطنين في عدة محافظات من جازان من استخدام بعض المخابز لأكياس النايلون والبلاستيك في عدد كبير من المخابز رغم التحذيرات التي أطلقتها حماية المستهلك والبلديات بسبب المواد الضارة التي توثر على الجسم.
وقال العديد من الأهالي لـ”المواطن“، “ما زالت عملية تعبئة الخبز في أكياس النايلون والبلاستكية تشكل هاجساً يؤرق المستهلك رغم التحذيرات من استخدامها، حيث إن هناك مخابز كثيرة تتعمد استخدام النايلون في المخابز وذلك لرخص قيمته، علماً بأن الأمانة والبلديات تنظم حملة توعوية شملت أغلب مخابز التميس، ولكن هناك مخابز خارج المحافظات وفي القرى والهجر تستخدم أكياس النايلون دون جدوى أو خوف من الرقابة.
وبيَّن الأهالي: عندما نذهب إلى شراء خبز من المخابز فإننا نجد أكياس النايلون والتي يضعها العامل بجانب الفرن أو قرب موضع الخبز، وعندما نسأل أين الأكياس الورقية المخصصة للخبز فإنه ينكر وجودها أو أنها قد نفدت، وعند الإلحاح عليه فإنه يقوم باستخراجها من تحت الطاولة حيث يعتمد تخبئتها وإظهارها في حالة طلبها من قبل الزبون أو في حالة دخول الرقابة عليه.
فيما ناشد الأهالي عبر الـ”المواطن” من الجهات المعنية بالاهتمام بهذا الشأن، مطالبين بضرورة تكثيف الرقابة على المخابز في القرى والهجر وأيضاً الواقعة في أطراف التجمعات السكانية.