مفاجأة من الأمير الوليد بن طلال لجماهير الهلال قبل مباراة ضمك
الدراسة عن بعد في عدد محافظات منطقة الرياض.. غدًا
الدراسة عن بعد في مدارس وجامعة القصيم.. غدًا
جامعة القصيم تعلن عن وظائف شاغرة بمسمى “فني مختبر”
توتنهام يتعادل مع برايتون في الدوري الإنجليزي
لماذا يستيقظ البعض فجرًا.. ما علاقة التوتر؟
تأثير غير متوقع.. المضادات الحيوية قد تزيد خطورة الالتهاب
الدفاع المدني يخمد حريقًا في 4 مركبات بجدة
الهند تحتج على إطلاق قوات إيرانية النار على سفينتين بـ مضيق هرمز
وول ستريت جورنال: الجيش الأميركي يستعد لمداهمة سفن مرتبطة بإيران
أعلنت المديرية العامة للجوازات إطلاق مبادرة عودة لتمكين من يرغب من المقيمين الموجودين داخل المملكة، حاملي تأشيرات الخروج والعودة والخروج النهائي والزيارة بكافة أنواعها، وتأشيرة السياحة، من تقديم طلبات العودة إلى بلدانهم إلكترونيا عبر منصة «أبشر»، وذلك إنفاذاً لأمر خادم الحرمين الشريفين.
وكشفت الجوازات عن خطوات الاستفادة من المبادرة التي جاءت كالتالي:
وأضافت الجوازات: عند الموافقة على الطلب سيتم إخطار المستفيد عبر رسالة نصية تتضمن (موعد الرحلة، رقم التذكرة)، ثم يقوم المستفيد بشراء التذكرة والتوجه إلى المطار في الموعد المحدد.
وأكدت أن الرسالة النصية للحجز المستلمة على الهاتف من أبشر تعد تصريحاً للتنقل تُمكّن المقيم المستفيد من الذهاب للمطار قبل موعد الرحلة، ويمكن طباعة كافة البيانات من المنصة.
وأوضحت الجوازات أن شروط الخدمة كالتالي:
وأشارت الجوازات إلى أن الخدمة متاحة عبر موقع الويب لمنصة أبشر وغير متاحة عبر التطبيق، كما لا يشترط وجود حساب في منصة أبشر للاستفادة من المبادرة.
وكانت وزارة الداخلية أعلنت أمس أنه إنفاذا لتوجيهات القيادة السعودية تم إطلاق مبادرة عودة التي تتم بالتعاون مع عدد من الجهات الحكومية ذات العلاقة، حيث سيتم استقبال الطلبات والموافقة عليها بالتنسيق مع الجهات المعنية لإنهاء إجراءات سفرهم عبر الرحلات الجوية الدولية، حيث سيتم إرسال رسالة نصية للمستفيد موضحًا بها موعد الرحلة، ورقم التذكرة، وبيانات الحجز، وبموجبها يقوم المستفيد بتأمين تذكرة سفره واستكمال إجراءات السفر.

عادل ناصر علي شراح
اليمن من ضمن الدول المسموحه
عادل ناصر علي شراح
اليمن من ضمن الدول المسموحه؟
وليد علي
مصر من ضمن هذه الدول لو سمحت
برير الجزولي
هل السودان ضمن الدول المشموله أو المتاح لها السفر
هشام فيصل الساده
اليمن ضمن الدول المشموله
Mustapha bahloul
هل المغرب من ضمن هذه المبادرة. وشكرا