التعشير يحيي مزارع الورد الطائفي ويعكس إرثًا زراعيًّا وثقافيًّا متجددًا
مستشفى الملك فهد بالباحة يُدخل تقنية متقدمة لعلاج أمراض المفاصل
تنسيق روسي صيني لخفض التصعيد في الشرق الأوسط
الاتفاق يتغلب على القادسية بثلاثية في دوري روشن
مواجهة الرياض والشباب تنتهي بالتعادل الإيجابي
إنذار أحمر.. أمطار غزيرة ورياح شديدة على بدر الجنوب
ضبط مخالفين لعبور الأودية أثناء جريانها في عسير
أمطار على منطقة نجران حتى الثانية صباحًا
15 وظيفة شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى مطارات الدمام
نفذت صحة عسير الفرز البصري وقياس الحرارة والتوعية لـ١٧١٧٠١ شخصًا، وذلك في نقاط الفرز البصري بالمنافذ البرية للمنطقة، حيث تواصل هذه النقاط مهامها التوعوية والوقائية، وذلك استمرارًا للإجراءات الاحترازية لإحكام السيطرة على جائحة فيروس كورونا الجديد.
وأوضحت صحة عسير أنها تنفذ تلك المهام بالتعاون مع الجهات الأمنية، كما يتم الكشف المبكر لعوامل الخطورة وانتقال العدوى وتحويل الحالات المشتبه بها إلى المنشآت الصحية لاتخاذ الإجراءات اللازمة حسب المتبع في التعامل مع حالات فيروس كورونا الجديد.
ولفتت إلى أنه تم فحص جميع القادمين لهذه النقاط منذ بدء العمل بها حتى فجر اليوم الثلاثاء وذلك للتأكد من سلامة الجميع.
وفي وقت سابق اليوم، وجه أمين منطقة عسير، الدكتور وليد الحميدي، بتطبيق حزمة من الإجراءات الوقائية والاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا كوفيد 19، والتي حددتها أمانة منطقة عسير على الأنشطة التجارية المسموح لها العمل خلال فترة السماح بالتجول.
وتمثلت تلك الإجراءات في إلزام المجمعات التجارية بتطبيق شروط إضافية، تمثلت في إغلاق كافة أماكن الترفيه والتجمعات كمناطق الألعاب والعروض وغرف الصالات، إضافة إلى وضع وحدات فحص وفرز طبي وتعقيم لقياس درجة الحرارة عند كافة المداخل طوال فترة العمل.
وأيضًا منع دخول أي شخص تتجاوز درجة حرارته 38 درجة مع ضرورة توفير كمامات وقفازات ومعقمات للزوار بشكل كافٍ عند المداخل، بجانب ضرورة تواجد أفراد أمن عند المداخل؛ للتأكد من إلزام المرتادين بتغطية الوجه، وكذلك الالتزام بتعقيم كامل للمنشأة كل 24 ساعة مع تخصيص غرف للعزل الطبي عند وجود أي حالة اشتباه، بالإضافة إلى منع دخول الأطفال تحت سن 15 عامًا، والتأكد من تكثيف عمل رجال الأمن بعمل جولات دائمة للتأكد من الالتزام الكامل بالإجراءات ومنع خدمة إيقاف السيارات ونشر لافتات توضيحية وإرشادية لضمان فهم الجميع للتدابير الوقائية وتنظيم الدخول إلى المصاعد، مع ضرورة تواجد حارس أمن عند كل مصعد للتنظيم، بحيث يسمح بدخول شخصين فقط للمصعد كحد أقصى، إضافة إلى ضرورة تطبيق لائحة سكن العمال وفق الاشتراطات المنصوص عليها في اللائحة فيما يخص العمال في المنشآت التجارية والمولات.