كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
أوضح أستاذ واستشاري الغدد الصماء والسكري بكلية الطب بجامعة الملك عبدالعزيز بجدة البروفيسور عبدالمعين الأغا، أن هناك ملايين الكائنات الحية الدقيقة تسكن في أجسامنا، والتي تُسمى “الميكروبات البشرية”.
وأضاف أن البكتيريا هي ميكروبات موجودة على الجلد، وفي الأنف والفم، وخاصة في الأمعاء، ويكتسبها الإنسان أثناء الولادة وخلال السنوات الأولى من حياته، وتعيش هذه الكائنات المجهرية معنا طوال حياتنا، فتشاركنا في نمونا صحيًا، وتحمي أجسامنا من العدوى، وتساعدنا في الهضم وتنظيم المزاج.
ولفت إلى أن الفرد بحاجة إلى رعاية هذه الميكروبات جيدًا، كي نتجنب الإصابة بالكثير من الأمراض الجسدية والنفسية مثل: السمنة والاكتئاب النفسي، وذلك بتناول أطعمة صحية تسهم في تطوير كائنات حية دقيقة صحية.
وأكد البروفسور الأغا أن لهذه الميكروبات النافعة فوائد كثيرة على الجسم، من أهمها:
– تحمي الإنسان من أمراض الجهاز الهضمي، ومن الكثير من الأمراض المزمنة.
– تحفظ الجهاز المناعي من التغيرات الناشئة عن بعض العوامل البيئية، والتي قد يترتب عنها ظهور أمراض المناعة الذاتية.
– تساعد في إفراز هرمونات الجهاز الهضمي الببتيدية والتي لها دور مهم في جسم الإنسان.