اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
نظم فرع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بمنطقه الرياض ممثلًا بإدارة الأسر الكافلة خلال الأسبوع الحالي لقاءين تثقيفيين “عن بُعد” استهدف فيهما أهالي الأيتام المحتضنين لدى الأسر الكافلة وبعض الأخصائيات والمهتمين والمهتمات بهذا المجال.
قدم اللقاء الأول الذي كان بعنوان “المواجهة النفسية لجائحة كورونا” الدكتور الحميدي محمد الضيدان أستاذ علم النفس المشارك بجامعة المجمعة تحدث خلالها عن تأثير جائحة كورونا على الجانب النفسي لأفراد المجتمع وضرورة تقديم الدعم المعنوي لكافة الفئات لاسيما الأطفال منهم مع شرح طرق تجنب هذه الآثار والتخفيف منها.
فيما تناولت أ. أمل بن مرضي في اللقاء الثاني “لماذا نقرأ” الذي أقيم بالتعاون مع فريق همه التطوعي تعريف القراءة وفوائدها وكيفية التخطيط لها وخطواتها الصحيحة وقد صاحب اللقاء مسابقة ثقافية طرحت للأطفال بهدايا قيمة لتشجيعهم على القراءة وفي نهاية اللقاءين فتح المجال للمناقشة وطرح الاستفسارات.
وتأتي هذه اللقاءات والبرامج ضمن مجموعة من اللقاءات والبرامج الموجهة التي اعتاد فرع وزارة الموارد والتنمية بالرياض على تقديمها للتواصل مع الأسر الكافلة للأيتام بشكل مستمر والوقوف معهم في كافة الظروف المتغيرة ومساعدتهم في رعاية هذه الفئة الغالية من المجتمع.
