دراسة إعلامية توصي بتعزيز التخصص في المحتوى الرقمي لبناء هوية رقمية قوية مستدامة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11303 نقاط
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
استشارات تعليمية ومبادرات نوعية في جناح تعليم الرياض بالمعرض الدولي للمدارس
250 مظلة متحرّكة مزوّدة بـ 436 مروحة رذاذ لتلطيف الأجواء في ساحات المسجد النبوي
كويكب بحجم منزل يقترب من الأرض بسرعة هائلة
تطبيقات التواصل الاجتماعي تتصدر مشهد الاستخدام الرقمي في السعودية
اصطفاف القمر والزهرة وزُحل فجر الخميس
وظائف شاغرة في هيئة كفاءة الإنفاق
قبة ذهبية لحماية أمريكا
رأى استشاري الطب النفسي الدكتور محمد الحامد، أن المباراة التي تجمع الاتحاد والنصر الجمعة المقبلة لها حسابات مختلفة، وخصوصًا للعميد الذي يحاول تحسين الصورة أمام جماهيره الغاضبة، لتواجده في المراتب الأخيرة من جدول الدوري.
ولفت الحامد إلى أن فريق النصر أفضل نفسيًا من الاتحاد الذي يخوض مرحلة صعبة في جدول الدوري، فهو الآن مطالب بتصحيح صورته أمام الجماهير الغاضبة من المستوى والتذبذب الذي عانى منه الفريق والإدارة وانعكس أثر ذلك على الجماهير، أما العالمي فهو مستقر نفسيًا واداريًا وحظوظه أفضل في جدول الدوري.
وأشار الدكتور الحامد إلى أن مستوى اللياقة متعادلة بين الطرفين، فالاتحاد يملك عناصر قوية منها فهد المولد ورومارينهو وفي العالمي، عبدالرزاق حمدالله، بجانب اللاعبين الآخرين في الفريقين.
وتابع استشاري الطب النفسي خلال تصريحاته لـ”المواطن”: “ومن وجهة نظري فإن الخطة التي سيضعها المدربان سيكون لها تأثير قوي في تفوق عناصر الهجوم سواء في الاتحاد أو النصر”.
وأكد الدكتور محمد الحامد أن الفريق الذي سيلعب بهدوء واستقرار نفسي وينفذ خطة المدرب ويتجنب الأخطاء والكروت والعصبية سيكون له قصب السبق في الفوز خلال المواجهة المرتقبة.
وواصل تصريحاته قائلًا: “فالاتحاد والنصر يلعبان تقريبًا بخطط متشابهة ولكن الاختلاف في التخبط الذي يعيشه العميد، فهنا يتضاعف دور لاعبي الاتحاد في هذه المباراة لترضية الجماهير المتعطشة للفوز والابتعاد عن شبح الهبوط، ولا سيما وأن أداء الاتحاد كان جيدًا أمام الفتح”.