الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
أوضح عضو هيئة كبار العلماء وعضو اللجنة الدائمة للفتوى الشيخ الدكتور صالح بن فوزان الفوزان المنهج الشرعي في التعامل مع الرسوم المسيئة للرسول صلى الله عليه وسلم.
معالي الشيخ الدكتور صالح بن فوزان الفوزان
عضو هيئة كبار العلماء وعضو اللجنة الدائمة للفتوى
( المنهج الشرعي في التعامل مع الرسوم المسيئة ) pic.twitter.com/banjFpub5Fقد يهمّك أيضاً— الرئاسة العامة للبحوث العلمية والإفتاء (@aliftasa) October 25, 2020
وقال الشيخ الفوزان في مقطع صوتي إن الإساءة إلى النبي صلى الله عليه وسلم ليست جديدة بل قديمة قدم الدعوة النبوية حيث قال المشركون على النبي الكريم إنه ساحر وكذاب وكان دائمًا يتعامل مع ذلك بالصبر الجميل.
ونصح الشيخ الفوزان بالاقتداء برسول الله صلى الله عليه وسلم والتحلي بالصبر مصداقًا لقول الله تعالي : ” واصبر على ما يقولون واهجرهم هجرًا جميلًا” .
ونهى عضو هيئة كبار العلماء عن التخريب والتظاهر وقتل الأبرياء حتى لو كانوا من الكفار، مشيرًا إلى أن ذلك ليس من منهج الإسلام في شيء.
أحمدعبدالرحمن خلوف
جزاكم الله خير