أداء العمرة للمواطنين الخليجيين متاح في أي وقت
أطعمة تخفف التهاب المفاصل
جبل طويق ملهم الساسة ورمز التاريخ ومنارة المستقبل
الصين تصدر سندات حكومية محلية بتريليوني يوان
أسعار النفط تسجل أكبر خسارة أسبوعية منذ مارس 2023
اكتشاف نوع جديد من الفطريات
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
جامعة تبوك تُعلن عن دليل القبول للعام الجامعي القادم 1447هـ
خلل خطير.. استدعاء 88,518 شاحن متنقل من ANKER
سلمان للإغاثة يوزّع 3,000 كرتون تمر في القاهرة بتعز
سيتمكن بعض الأطباء في بريطانيا من ارتداء أقنعة متخصصة بطبقة نانوية تقتل فيروس كورونا بحلول نهاية العام، حسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية.
ويرتدي الأشخاص الآن أقنعة الوجه لمنع فيروس كورونا ومسببات الأمراض الأخرى من الانتشار من شخص إلى آخر عن طريق قطرات اللعاب المعدية، ولكن في حين أن الأقنعة الجراحية العادية المكونة من ثلاث طبقات فعالة في ذلك، إلا أن الفيروس يمكن أن يعيش على سطحها إذا لم يتم تطهيرها أو التخلص منها بشكل صحيح.
وقام عالم في جامعة نوتنجهام بتصميم القناع، وتقوم شركة تدعى فارم تو فارم بتصنيع هذا القناع الجديد الآن.
ويقول الدكتور جاريث كيف، خبير في علم النانو، إنه سيتم إنتاج الأقنعة الأولى في وقت لاحق من هذا الشهر قبل أن تصبح متاحة تجاريًا في ديسمبر.
وبالإضافة إلى كونها معتمدة، فإن تلك الأقنعة تضمن تصفية 99.98 في المائة من الجسيمات المسببة لفيروس كورونا في أقل من ساعة.