السديس: أبطال مكافحة المخدرات تصدوا بامتياز وحاربوا تجار الدمار ببسالة واقتدار
إحباط تهريب 250 كيلو قات في عسير
بعد الإنجاز الآسيوي.. تكريم رسمي لنجوم الأهلي
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان دعوتين من أمير قطر لحضور القمة العالمية للتنمية الاجتماعية
ضبط 9.6 أطنان من اللحوم والمواد الغذائية الفاسدة في جدة
رغم تعثرات العروبة.. عمر السومة يخطف الأنظار
الإعلان عن مواعيد آخر 3 جولات من دوري روشن
الكشف عن تفاصيل جوائز دوري روشن السعودي
بعد 20 عامًا.. أرنولد يرحل عن ليفربول
المياه تشرع في تنفيذ 15 مشروعًا بيئيًا في جدة بأكثر من 2.3 مليار ريال
سيتمكن بعض الأطباء في بريطانيا من ارتداء أقنعة متخصصة بطبقة نانوية تقتل فيروس كورونا بحلول نهاية العام، حسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية.
ويرتدي الأشخاص الآن أقنعة الوجه لمنع فيروس كورونا ومسببات الأمراض الأخرى من الانتشار من شخص إلى آخر عن طريق قطرات اللعاب المعدية، ولكن في حين أن الأقنعة الجراحية العادية المكونة من ثلاث طبقات فعالة في ذلك، إلا أن الفيروس يمكن أن يعيش على سطحها إذا لم يتم تطهيرها أو التخلص منها بشكل صحيح.
وقام عالم في جامعة نوتنجهام بتصميم القناع، وتقوم شركة تدعى فارم تو فارم بتصنيع هذا القناع الجديد الآن.
ويقول الدكتور جاريث كيف، خبير في علم النانو، إنه سيتم إنتاج الأقنعة الأولى في وقت لاحق من هذا الشهر قبل أن تصبح متاحة تجاريًا في ديسمبر.
وبالإضافة إلى كونها معتمدة، فإن تلك الأقنعة تضمن تصفية 99.98 في المائة من الجسيمات المسببة لفيروس كورونا في أقل من ساعة.