اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
قال مستشار الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن، الدكتور مايكل أوسترهولم، إن الإغلاق الوطني لمدة تتراوح بين أربعة إلى ستة أسابيع يمكن أن يساعد الولايات المتحدة في الخروج من جحيم كوفيد-19.

وتابع أن الإغلاق الوطني قد يكون أفضل طريقة لتحجيم تفشي كورونا وانخفاض أعداد الوفيات في جميع أنحاء البلاد حتى يتم توزيع لقاح.
وأضاف أوسترهولم، مدير مركز أبحاث وسياسات الأمراض المعدية بجامعة مينيسوتا، أن اقتصاد البلاد لن يعاني وذلك في حالة إذا تم اقتراض أموال كافية لدفع الأجور خلال فترات الإغلاق.
ويأتي ذلك في الوقت الذي وصلت فيه حالات الإصابة بفيروس كورونا إلى أعلى مستوياتها في يوم واحد في الولايات المتحدة، على الرغم من أن الوفيات لا تزال نصف ما كانت عليه في أبريل.

ويعتقد أوسترهولم أن هناك حاجة إلى فرض إغلاق وطني وقيود موحدة في كل ولاية لمكافحة تفشي الفيروس الزيادة في الحالات.
وقال لموقع Yahoo News إنه يمكن للحكومة أن تدفع مقابل حزمة في الوقت الحالي لتغطية جميع الأجور والخسائر التي تكبدتها الشركات الصغيرة ومتوسطة الحجم.
وتابع: كانت مشكلة الإغلاق من مارس إلى مايو أنه لم يكن صارمًا بشكل موحد في جميع أنحاء البلاد، ولكي يكون الإغلاق فعالًا يجب أن يكون شاملاً وصارمًا قدر الإمكان.

واقترح أوسترهولم أن مثل هذا الإغلاق سيجعل الولايات المتحدة متماشية مع دول مثل نيوزيلندا وأستراليا من حيث انخفاض حالات الإصابة يوميًا، مشيرًا في الوقت نفسه إلى أن هناك أيامًا أسوأ تنتظر البلاد إذا لم يتم اتخاذ هذا النوع من الإجراءات.
وقال إن الأشهر الثلاثة إلى الأربعة المقبلة ستكون أحلك فترة للوباء في الولايات المتحدة، حيث تستمر الأرقام في التزايد متخطية حاجز الـ 100 ألف إصابة يوميًا، وهو ما وصفه أوسترهولم بـ جحيم كوفيد.