أمام الكبار.. الانتصارات تغيب عن النصر في الأول بارك
النصر يستهدف ضم نجم باريس سان جيرمان
صافرة أجنبية تضبط مباريات اليوم بدوري روشن
الموافقة على استحداث عدد من البرامج الأكاديمية الجديدة بجامعة فهد بن سلطان
ندوة جسور ثقافية تناقش التقارب الثقافي بين السعودية والصين
أمطار غزيرة على منطقة عسير حتى المساء
إحباط تهريب 525 كلجم قات في جازان
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11398.74 نقطة
جامعة الطائف: تحويل الدراسة الحضورية المسائية إلى منصة البلاك بورد
الرياض تستضيف أول مؤتمر للأكاديمية العلمية لأمراض الشعر (SAT) في المنطقة
أكدت استشارية مكافحة العدوى الدكتورة شادن وفاء، أن لقاح فيروس كورونا المستجد يحتاج إلى 3 أشهر لتحديد مدى فاعليته بعد بدء استخدامه.
فيديو | د. شادن وفاء لـ #الإخبارية: نسبة فعالية أو خطورة لقحات فيروس #كورونا لا تظهر إلا من خلال التجارب على البشر pic.twitter.com/Efx9BSRDQ7
قد يهمّك أيضاً— الإخبارية.نت (@Alekhbariya_net) December 2, 2020
وأوضحت وفاء في لقاء لها على قناة الإخبارية، أمس الأربعاء، أن نسب فاعلية لقاحات فيروس كورونا لن تظهر إلا من خلال التجارب على البشر، مضيفةً أن اللقاحات آمنة وليست لها أضرار لكن فاعليتها لا يمكن التأكد منها قبل التجارب.
وقالت إن الفيروسات تتغير جينيًا لذا فإن التجارب ستوضح نسبة فاعلية اللقاحات ضد كورونا، مشيرةً إلى أن انخفاض أعداد حالات الإصابة سيكون أحد العوامل التي تحدد تلك الفاعلية.
ووافقت الحكومة البريطانية، أمس الأربعاء، على استخدام اللقاح الذي تنتجه شركتا “فايزر” و”بيونتيك” ضد فيروس كورونا المستجد.
واعتبر رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، أن تصريح هيئة تنظيم الأدوية في البلاد رسمياً باستخدام لقاح فايزر-بيونتك أمر رائع، وخطوة قال إنها ستدفع عجلة الاقتصاد للدوران مرة أخرى.
وأضاف على تويتر “إنه لأمر رائع أن تجيز الوكالة المستقلة لتنظيم الأدوية ومنتجات الرعاية الصحية رسمياً استخدام لقاح فايزر-بيونتك المضاد لكوفيد-19.. سيبدأ توفير اللقاح في جميع أنحاء المملكة المتحدة اعتباراً من الأسبوع المقبل”.
ومضى قائلًا “الحماية التي توفرها اللقاحات هي التي ستسمح لنا في النهاية باستعادة حياتنا وتحريك عجلة الاقتصاد مرة أخرى”.